750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Petits pains aux perles de lait (17/07/2013)
    J'aime bien tester des recettes de pains ! J'adore manger du pain, en bonne française que je suis et c'est plutôt agréable de manger du bon pain sorti droit de son propre four ! Et je vous raconte même pas l'odeur dans toute la maison !! Mmhh !! Je suis...
  • Comment préparer des conserves de cerises au sirop ? (15/07/2013)
    C'est la saison des cerises ! J'aime trop ça les cerises et j'aime beaucoup les cueillir aussi ! Malheureusement, cette année, la récolte n'a pas toujours été bonne. L'alternance de soleil et de grosses pluies ont fait exploser les cerises et beaucoup...
  • Glace amarena : la glace italienne au yaourgt et aux cerises (14/07/2013)
    Il fait chaud, il fait beau, ma sorbetière reprend du service ! Il y a pleins de glaces que je voudrais tester mais je voulais surtout commencer par la glace amarena, en cette saison de cerise. J'ai eu l'occasion de la goûter en Italie et depuis j'en...
  • Lasagnes végétariennes : courgettes, tomates et mascarpone (thermomix) (12/07/2013)
    Voici une recette thermomix que ma mère m'a transmise. Ce qui tombait à pic puisque grâce à mon potager, j'ai de belles et grosses courgettes à cuisiner ! En plus, ces lasagnes sont végétariennes et savoureuses ! Même mon mari, pas super fan de courgette...
  • Le fraisier à la crème mousseline, de quoi épater vos invités ! (11/07/2013)
    J'avais déjà partagé avec vous la recette du fraisier, version mini et fourré à la crème diplomate. Mais cette crème très légère, n'est pas vraiment adaptée aux grands gâteaux car elle n'est pas très ferme. Pour un format normal, il est donc bien plus...
  • Charlotte poire-chocolat #2, juste un délice !! (10/07/2013)
    Voici un article que j'avais déjà publié en 2012, mais j'ai apporté quelques modifications et puis c'est une tellement bonne recette que ça fait pas de mal de la remettre en avant ! Pour l'occasion de l'anniversaire de mon mari, je voulais marquer le...
  • Miroir à la fraise, la décoration rapide pour fraisier ou bavarois ! (10/07/2013)
    Voici une belle manière de terminer la décoration d'un fraisier ou d'un bavarois. Un miroir est en fait une sorte de gelée à base de purée de fruits. C'est très simple à réaliser, il faut juste prévoir une assez grande quantité et d'avoir un cercle à...
  • La tropézienne (brioche fourrée à la crème pâtissière/diplomate) (09/07/2013)
    Voici un dessert que j'apprécie beaucoup ! C'est en fait une brioche fourrée à la crème pâtissière. Cette recette a été commercialisé à Saint-Tropez dans les années 1950, d'où le nom de Tropézienne. Ce gâteau ressemble au gâteau appelé nid d'abeille ou...
  • Comment réaliser une génoise ou un biscuit nature ? (avec ou sans thermomix) (08/07/2013)
    La génoise est la base de plusieurs desserts comme le roulé ou encore le biscuit, le fraisier... Elle peut être mangée nature ou être garnie selon vos envies, avec des crèmes (crème pâtissière, crème diplomate, crème mousseline), du nutella, de la confiture...
  • Confiture fraise-abricot (thermomix) (04/07/2013)
    Je continue ma quête des confitures ! Après la confiture fraise rhubarbe, je ne pouvais pas m'arrêter en si bon chemin ! Et avec le thermomix, c'est vraiment facile ! Il me restait des fraises et des abricots, j'avais envie de tenter cette alliance. Eh...

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300