Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2014 5 13 /06 /juin /2014 12:51

recette-sandwich-cookies-ganache-chocolat-coco.JPGbiscuit-mouton-chocolat-noix-de-coco.JPG

 

J'ai récemment eu la chance de recevoir un super moule en silicone et un poussoir en forme de mouton de mon nouveau partenaire : Pure Cake !

 

En deux mot, Pure Cake est une boutique en ligne de pâtisserie. Mais ce qui fait qu'elle se démarque des autres c'est que Pure Cake ne propose que des produits de qualité, sains (sans matériaux nocifs pour la santé et c'est important, les moules en silicone par exemple sont 100% platine) et d'origine européenne. En plus, les arômes et colorants sont naturels et fabriqués en France ! Je trouve que ça vaut le détour surtout quand on cuisine beaucoup et pour des enfants ! Allez vraiment faire un tour sur la boutique : on y trouve les indispensables, comme des choses plus originales. C'est vraiment très sympa.

 

biscuits-fourres-chocolat-coeur-coco.JPGrecette-biscuit-sandwich-comme-une-tarte-chocolat-coco.JPGrecette-biscuits-sandwich-chocolat-coco.JPG

 

Pour en revenir à ma recette, je voulais vraiment faire quelque chose qui utilise à la fois le moule en silicone de manière originale, mais également le poussoir, pour montrer vraiment jusqu'à où on peut aller avec ce beau produit. J'ai donc imaginé ce biscuit sandwich (car deux biscuits collés par un fourage) comme une tarte au chocolat et coeur coco. Le biscuit est un biscuit sablé, j'ai fait une ganache au chocolat, fondante, très fraîche et dense à la fois, et un coeur noix de coco, mélange de noix de coco râpée et lait concentré sucré. On retrouve vraiment le goût de la tarte chocolat, avec un visuel original. Le seul hic, c'est que comme la tarte au chocolat, on a vite le ventre plein ! Mais c'est si bon ! ;)

 

biscuit-sandwich-comme-une-tarte-chocolat.JPGrecette-biscuit-fourre-chocolat-noix-de-coco.JPG

Ingrédients pour 6 biscuits sandwichs (+ quelques sablés) :

Temps de préparation : 40 minutes - Temps de repos : 2h - Temps de cuisson : 15 minutes

 

Pâte sablée

- 175g de farine

- 90g de beurre

- 50g de sucre glace

- 30g de poudre d'amande

- 1 petit oeuf

- 2g de sel

- 1 CàC d'arôme vanille

 

Dans la cuve de votre robot, ou dans un saladier, sabler la farine et le beurre froid (c'est-à-dire les mélanger en les travaillant avec les doigts, on obtient une texture un peu sableuse).

 

Ajouter ensuite le sucre et mélanger.

 

Ajouter l'oeuf et le sel, ainsi que la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Bouler, filmer et mettre au frais 30 minutes.

 

pate-sablee.JPG

 

Préchauffer le four à 175°C.

 

Après ce temps de repos, étaler la pâte à 4mm d'épaisseur environ. Utiliser le poussoir pour former au moins 12 biscuits mouton.

 

Enfourner pour 15 minutes.

 

Laisser refroidir.

 

Ganache chocolat 

 

- 175g de chocolat noir

- 125g de crème liquide entière

- 1 CàC de miel

- 25g de beurre

 

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Pour plus de précision sur la technique de fonte, voir ici.

En même temps, dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition. 

 

Une fois la crème chaude, ajouter un tier de crème au chocolat fondu et mélanger avec une maryse en formant des petits cercles. Une fois mélangé, ajouter le deuxième tier en mélangeant de la même manière. Un noyant brillant doit se former au centre. Ajouter le dernier tier et mélanger. On doit obtenir un beau mélange homogène et brillant.

 

La recette détaillée et accompagnée de photos de la ganache se trouve ici.

 

Une fois que la température est redescendue à 35-40°C, ajouter le beurre et mélanger. Mixer la ganache au batteur à bras pour parfaire la texture.

 

 

Coeur fondant coco

- 2 CàS de lait concentré sucré

- noix de coco râpée

 

Dans un bol, mettre le lait concentré sucré et ajouter de la noix de coco râpée jusqu'à bonne consistance : quelque chose de fondant mais ferme aussi.

 

Si vous voulez utiliser toute une boîte de lait concentré avec la noix de coco, vous pouvez faire des boules coco ou encore des bountys maison, c'est super simple !!

 

 

Montage 

 

Couler un peu de ganache dans les moules en silicone. Prendre un peu de préparation à la noix de coco et en déposant sur la ganache.

 

fourage-moule-pure-cake.JPG

 

Recouvrir ensuite le tout de ganache. Mettre au congelateur et laisser prendre pendant 2h.

 

Une fois bien pris, démouler les ganaches fourrées. Déposer la ganache sur un biscuit, et recouvrir d'un autre biscuit. Prendre un peu de noix de coco dans la main et en mettre sur le pourtour pour un bel effet. Répéter l'opération pour les 6 biscuits.

 

Et voilà, une tarte choco coco en portion individuel bien gourmande, en toute facilité grâce à ce moule et poussoir de chez Pure Cake. Merci encore à Aline pour ce beau colis ! =)

 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemalou - dans Muffins - cupcakes et cookies
commenter cet article

commentaires

Françoise 01/07/2014 10:07

Waouh ... Comme c'est joli ... En plus ce doit être trop bon ...
A Bientôt
Françoise

lacuisinedemalou 02/07/2014 07:20



Merci beaucoup Françoise !  =) c'est très gentil ! ces moules sont tops ! Et si tu aimes le chocolat avec la noix de coco alors oui c'est très bon ! =)


Bonne journée :)



Dorine 24/06/2014 17:30

Comme ils sont jolis ces petits biscuits !!

lacuisinedemalou 26/06/2014 07:57



Merci beaucoup Dorine ! C'est gentil ! =)



poupougnette 15/06/2014 17:29

ils sont superbes tes biscuits! rigolos et très gourmands! de quoi ravir les petits... et les grands! ;)

lacuisinedemalou 16/06/2014 07:30



Merci beaucoup ! =) c'est vrai que c'est pour tous les âges ! ;)


bonne journée à toi bises



Mely 15/06/2014 15:13

Oh quelles petites bombes !! Ca a l'air trop bon, et mon estomac a gargouillé dès la vue des photos hihi !
Bon après-midi, bises.

lacuisinedemalou 16/06/2014 07:30



=) lol ! je t'en aurai bien donné un pour soulager ton ventre ! ;) en tout cas merci ! :)


Bonne semaine bises


 



MylittlePatisserie 14/06/2014 00:03

On est pas des moutons mais on aime bien les croquer ;>
chouette moule à biscuit et surtout bien gourmand ta recette !!

lacuisinedemalou 14/06/2014 08:29



Merci c'est gentil ! =) 



Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300