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31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 16:28

recette-macarons-trois-chocolats-comme-un-gateau-ganache-m.JPG

 

J'aime beaucoup faire des macarons et je voulais tenter un nouveau goût. J'ai alors pensé au macaron trois chocolat : coques au chocolat noir, ganache montée en chocolat blanc et chocolat au lait fondu sur le dessus. Je me suis donc lancé dans ma préparation, avec juste un petit doute quant à la coque : dans l'idée je pense ajouter du cacao en poudre à la poudre d'amande, mais je redoute un risque de craquelure.

 

Le résultat finalement a été meilleur que prévu. Quelques craquelures quand même (de toute manière, j'ai eu des soucis avec mes fournées du jour, l'été et ce temps lourd n'est vraiment pas propice à la confection de macaron), mais un goût de chocolat prononcé dans la coque et c'est ça que je recherchais. Avec une ganache à la texture légère au chocolat blanc, le résultat est vraiment très sympa ! Pour une création personnelle, je suis plutôt satisfaite ! J'avais d'abord pensé juste finir mes macarons avec des petits filets de chocolat au lait fondu, finalement j'ai opté pour un trempage dans le chocolat, et je trouve que c'est encore plus sympa ! Visuellement, c'est top et gustativement, on sent bien les trois chocolats, c'est vraiment délicieux ! En fait, on a l'impression de manger un petit gâteau tellement c'est gourmand ! A vous de juger ! ;)

 

recette-macarons-trois-chocolats.JPG

Ingrédients pour une trentaine de macarons :

Coques :

- 100g de poudre d'amandes

- 110g de sucre glace

- 90g de blanc d'oeufs (ce qui correspond à environ trois petits oeufs)

- 110g de sucre semoule

- une pincée de sel

- 10 de cacao amer 

 

La manière de faire les coques est ici. Utiliser bien les ingrédients indiqués ci-dessus parce j'ai diminué la quantité de poudre d'amandes de 10g et j'ai rajouté 10g de cacao amer. Les coques auront non seulement une belle couleur chocolaté mais elles en auront aussi le goût.

 

recette-macarons-trois-chocolats-original.JPG

Ganache montée au chocolat blanc :

- 100g de chocolat blanc à 35%

- 70g (7cl) de crème liquide entière à bouillir

 

- 170g (17cl) de crème liquide entière froide

 

Préparer votre ganache classique selon cette recette.

 

Une fois la ganache mixée, ajouter la quantité de crème liquide froide et mélanger. Filmer la ganache au contact et placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.

 

Fouetter ensuite la ganache à vitesse modérée pour obtenir une texture crémeuse et légère. Fourrer les macarons avec un peu de ganache et mettre au frais.

 

recette-originale-macarons-3-chocolats-visuel.JPG

Glaçage chocolat au lait :

- 100g de chocolat au lait

- un peu de lait

 

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis ajouter un peu de lait afin de le rendre plus liquide. Bien mélanger car le chocolat va s'agglomérer à l'ajout du lait. Pour faciliter le mélange, chauffer le lait avant.

 

Il ne reste plus qu'à tremper les macarons dans le chocolat fondu et de les déposer sur un plat. J'ai d'abord mis les macarons au congélateur pour plus de faciliter. Ca marche super bien !

 

Sinon il y a bien sûr la version deux chocolats qui est très sympa aussi et un peu moins sucrée.

 

macarons-2-chocolat-coque-chocolat-noir-ganache-montee-cho.JPG

 

Bonne dégustation !

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Published by lacuisinedemalou - dans Macarons
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commentaires

Nath 25/03/2014 13:15

superbes ces macarons, j'adore la présentation avec la base.

lacuisinedemalou 26/03/2014 07:32



Merci beaucoup ! =) oui ça apporte un coup d'originalité ! =)



martine 06/12/2013 16:19

Ce sont les préférées de mes enfants mais je ne fais pas pas exactement la même ganache. A bientôt.

lacuisinedemalou 07/12/2013 09:31



Dis-donc des connaisseurs tes enfants ! ;) c'est vrai que tu fais de très beaux macarons, ce serait dommage de ne pas en profiter !



AlexOu 24/08/2013 10:46

Superbe tes macarons ! malheureusement je n'ai jamais réussie à en faire ....

lacuisinedemalou 24/08/2013 11:19



Merci beaucoup !! =) Il faut persévérer avec les macarons, mais c'est vrai qu'on est jamais à l'abri d'un loupé ! Je vais prochainement publié une recette sur quoi faire avec les coques loupés,
ça peut toujours servir ! ;)



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2013 22:49

Et bien!!

Pour en jeter, ils en jettent!

Bravo!

lacuisinedemalou 14/08/2013 07:48



Merci beaucoup Cécile ! =) c'est vrai que visuellement c'est plutôt sympa ! Et ils sont aussi très bons !



Titoul 01/08/2013 08:19

Top ces macarons 3 chocolat, en plus ça présente bien avec leur "socle" ;)

lacuisinedemalou 13/08/2013 15:06



Merci beaucoup ! =) oui je voulais quelque chose d'original et je trouve ça pas mal !



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