En préparant mes articles pour mon dossier spécial chocolat (ici, ici et ici), je me suis rendue compte que je n'avais encore aucune recette de brownies sur le blog ! Voici de quoi enfin rectifier cette oubli et vous ne serez pas déçu !! Cette recette...
Voici une recette légère que j'affectionne tout particulièrement. En fait, je fais ces petits gâteaux à partir de la pâte que j'utilise pour faire mes muffins fourrés au nutella (articles qui viendra prochainement). Elle contient un yaourt nature, ce...
Je n'ai pas souvent mangé de tarte au flan, mais quand c'était le cas, j'ai toujours apprécié. Alors j'ai voulu tenté de la faire maison. J'ai donc fait une pâte sablée et utilisé une recette thermomix pour le flan. Une grande réussite. Le goût est là...
Je continue mon périple hivernal à travers les bredele, ces biscuits traditionnels alsaciens typiques de la période de noël. Cette fois-ci, j'ai fait les butter bredele, des petits biscuits au beurre tout simples. C'est le bredele de base ! Super simple...
Le mille-feuille est un dessert que j'aime beaucoup, que l'on ne mange pas trop souvent et qu'on fait encore moins souvent maison. Ce qui est bien dommage parce que fait maison c'est encore meilleur, et puis ce n'est pas aussi compliqué qu'on pourrait...
Voici la suite de la série sur les glaçages au sucre. La première partie qui parle du glaçage classique et du glaçage royal se trouve ici. Je vous présente maintenant le fameux fondant, ce glaçage opaque, bien blanc, qui recouvre éclairs, choux à la crème...
Encore une recette à base de noix de coco me direz-vous. Et oui ! Mais je ne pouvais pas faire des chocolats et laisser passer l'opportunité de tester les bounty maison. J'étais curieuse de savoir ce que mon mari allait en penser. Meilleurs ou non que...
Quoi de mieux que de commencer la journée avec un bon croissant chaud ? Moi j'adore ! Mais pour le 4h, c'est le top aussi. Toujours à base de pâte à couque, les croissants sont faciles à façonner. Finalement, le plus dur dans la confection de ces viennoiseries,...
Voici un plat hivernal (plutôt copieux) à base de pomme de terre, de lardons, d'oignons et d'oeufs. Autant dire que les hommes en raffolent !! J'ai choisi de les cuire dans des mini-cocottes pour avoir des portions individuels et un beau visuel. Accompagné...
Là je m'attaque AU monument de la cuisine alsacienne : la choucroute garnie! Je vous propose la recette telle que j'ai l'habitude de la faire et de la manger à la maison : accompagnées de pommes de terre, de knacks (saucisse de Strasbourg, pas les knacky...
J'avais déjà partagé avec vous la recette du fraisier, version mini et fourré à la crème diplomate. Mais cette crème très légère, n'est pas vraiment adaptée aux grands gâteaux car elle n'est pas très ferme. Pour un format normal, il est donc bien plus...
Voici une recette facile et rapide que j'ai l'habitude de faire assez régulièrement ! J'aime beaucoup les courgettes et c'est une manière très sympa de les manger, elles s'associent très bien avec la ricotta. La ricotta est un fromage italien qui est...
Pour l'occasion de l'anniversaire de mon mari, je voulais marquer le coup avec un de ses desserts préférés : la charlotte au chocolat. Et comme avec des fruits c'est encore meilleur, j'ai ajouter des poires. Le gâteau se décline en plusieurs couches :...
J'aime bien tester des recettes de pains ! J'adore manger du pain, en bonne française que je suis et c'est plutôt agréable de manger du bon pain sorti droit de son propre four ! Et je vous raconte même pas l'odeur dans toute la maison !! Mmhh !! Je suis...
La génoise est la base de plusieurs desserts comme le roulé ou encore le biscuit, le fraisier... Elle peut être mangée nature ou être garnie selon vos envies, avec des crèmes (crème pâtissière, crème diplomate, crème mousseline), du nutella, de la confiture...
J'ai eu plusieurs fois l'occasion d'aller en vacances en Autriche, dans les Alpes ! Et j'ai toujours adoré y aller ! Les montagnes y sont magnifiques, on s'y sent bien et cerise sur le gâteau, on y mange très bien ! Une des spécialités que j'aime particulièrement...
La sauce béchamel est la sauce que j'utilise le plus je pense après la sauce tomate! Faut dire que je cuisine aussi peu de viande donc peu de sauces brunes. La sauce béchamel s'associe parfaitement aux légumes en gratins comme le choux fleur, la courgette...
Voici une recette thermomix que ma mère m'a transmise. Ce qui tombait à pic puisque grâce à mon potager, j'ai de belles et grosses courgettes à cuisiner ! En plus, ces lasagnes sont végétariennes et savoureuses ! Même mon mari, pas super fan de courgette...
Je vais peut-être en choquer certains, mais il me restait des maxis kinder dans mon placard (eh oui, ça arrive) et je ne savais pas trop quoi en faire ! J'avais vu des recettes de cupcakes aux maxi kinder sur la blogosphère alors je me suis dit pourquoi...
Voici une petite recette bien sympa que j'ai découvert lors de mes séances fuinnage sur le net, chez Koala en cuisine. Je cherchais une recette qui sorte un peu de l'ordinaire à base de mirabelles et je ne fut pas déçu ! Cette recette tombait en plus...
Les oeufs sont un des éléments de base utilisé dans la pâtisserie. Oui mais qu'en est-il des recettes qui n'utilisent que des jaunes ou que des blancs ? Que peut-on faire avec les restes sans les jeter ? Je crois que c'est une question qu'on s'est déjà...
Voici une nouvelle recette de macaron, dans la gamme des saveurs assez classiques pour un macaron. N'empêche, c'est vraiment délicieux ! Je les fourre au lemon curd fait maison, la même crème utilisé pour les tartes au citron, juste trop bon !! Le citron...
Voici une recette qui réchauffent les estomacs pour les soirs de grands froids. Souvent vendus dans le commerce et achetés, on peut tout aussi bien les réaliser maison, sans grande difficulté et à coût réduit. J'avoue qu'au début, je me demandais si c'était...
Voici un macaron qui fleure bon l'été, surtout en cette période hivernale ! La mirabelle, j'aime trop ça ! J'en avais utilisé pour faire de la confiture, délicieuse d'ailleurs. Et je me suis dis que ça ira bien dans un macaron ! Et effectivement, ça se...
En approche de la saint Nicolas, je me devais de poster une recette de männele (ou manala pour les haut-rhinois). J'ai d'ailleurs eu plusieurs demandes de recettes et comme ce blog ne serait pas sans ses lecteurs, je m'exécute avec plaisir. Il faut dire...
Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.
N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !
Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !
Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.
C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)
Bonne visite ! =)
Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.
Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!