750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2014 4 24 /04 /avril /2014 18:00

recette-japonaise-california-makis.JPG

 

Suite à la recette de riz à sushi au thermomix, voici ce que j'en ai fait : de délicieux californian makis au saumon et à l'avocat. Pour certains makis, j'ai aussi mis un peu de fromage frais pour plus de douceur, juste trop bon !

 

C'est pas compliqué de préparer ses sushis ou makis maisons, il faut juste se prendre le temps. Cela ne nécessite que peu de matériel, juste une natte à rouler, et encore, pour les california makis, c'est même pas nécessaire, du papier film sufira.

 

Les california makis sont définitement mes sushis préférés. Avec leurs graines de sésame autour, au saumon ou au thon, c'est juste trop trop bon. Pour dire, même mon mari en a mangé alors que c'est pas son truc, le poisson cru et l'avocat ! Comme quoi, fait-maison, tout est meilleur ! ;)

 

recette-california-makis.JPGrecette-california-rolls-sushi.JPG

Ingrédients pour 3 rouleaux de california makis (1 vingtaine de makis) :

Temps de préparation : 30 minutes (+ 25minutes pour la préparation du riz à sushi)

 

- 200g de riz à sushi cuit et refroidi (la recette ici)

- 1 pavé de saumon frais ou surgelé

- 1 avocat bien mûr

- 1 peu de fromage frais type philadelphia

- des graines de sésame

- 3 feuilles de nori

- sauce soja pour accompagnement

 

Préparer d'abord tous vos ingrédients.

 

Pour cela, couper le saumon en lamelles pas trop épaisses, mais pas trop fines non plus (environ1cmx1cm).

 

Eplucher et enlever le noyau de l'avocat et le couper en lamelle.

 

Préparer la première feuille de nori. La déposer en face de vous de manière à ce que le côté le plus large soit à l'horizontal, sinon les makis serons trop gros, côté lisse sur le dessous.

 

Déposer alors une fine couche de riz sur toute la feuille de nori. C'est un peu fastidieux parce que le riz colle. Humidifiez-vous les mains pour éviter cela.

 

préparation-california-maki
 

 

Saupoudrer le riz de graines de sésame.

 

Déposer alors une feuille de papier film sur le riz recouvert de graines de sésame et retourner le tout. Vous vous retrouvez alors avec le papier film contre le plan de travail et la feuille de nori vide face à vous, le riz étant maintenant en-dessous.

 

Déposer alors à 2cm du bord une couche de saumon puis une couche d'avocat. Si vous voulez aussi mettre un peu de fromage frais, tartiner la feuille de nori à cet endroit avant de déposer la garniture.

 

comment-faire-des-california-makis.JPG

 

Rouler le makis en serrant bien à l'aide du papier film puis déposer le rouleau sur un plat.

 

california-maki-maison.JPG

 

Couper celui-ci en plusieurs california makis à l'aide d'un couteau à génoise ou couteau à pain. C'est un peu délicat car ça colle mais en faisant doucement, on s'en sort bien.

 

Servir les california makis avec de la sauce soja. Conserver au frais.

 

Bon appétit !

 

Retrouvez-moi sur facebook sur ma page La Cuisine de Malou.

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
Trop bon!!!
Répondre
L
<br /> <br /> =) merci !!! =)<br /> <br /> <br /> <br />
H
Hum! J'en aurai bien croqué un de ces jolis makis!
Répondre
L
<br /> <br /> =) merci beaucoup ! =)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tu as la technique car ils sont très réussis tes makis ! Et super bons j'imagine...
Répondre
L
<br /> <br /> Oh merci !! =) c'est très gentil ! =) c'est vrai que pour des premiers, le résultat est plutôt pas mal ! =) oui c'était très bon, je me suis régalée !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont très réussis!! Bravo!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup c'est gentil ! =)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300