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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 00:00

macaron-noix-de-coco-recette.JPG

 

Je continue mes essais desserts à la noix de coco. Toujours avec le lait concentré sucré pour la ganache, on obtient un goût très coco, très onctueux. Verdict de mon mari : à tomber !! J'ai vraiment voulu un goût coco sans chocolat blanc (c'est un peu ma quête des ganaches sans chocolat blanc) alors j'ai pensé à ce mélange lait concentré/chantilly : simple et bon.

 

Pour une trentaine de macarons :

Coques :

- 110g de poudre d'amande

- 110g de sucre glace

- 90g de blanc d'oeufs (environ l'équivalent de 3 blanc d'oeufs)

- 110g de sucre

- colorant blanc

 

La recette détaillée des coques de macarons est ici.

 

Ganache :

- 3 CàS de lait concentré sucré

- 1 CàS de chantilly

- noix de coco râpée (j'ai pas pesé, je dirais environ 4 CàS, c'est selon les goûts)

 

macarons-noix-de-coco-lait-concentré-recette

 

Dans un bol, mettre le lait concentré sucré et la noix de coco râpée et mélanger. C'est à ce moment que l'on peut doser la noix de coco, on doit obtenir un mélange assez épais et avec un goût coco bien prononcé. 

 

Monter la crème liquide entière en chantilly (j'ai monté 20cl et j'ai utilisé le reste pour d'autres desserts) et ajouter une bonne cuillière à soupe de chantilly à la préparation. Cela va permettre de détendre le mélange coco/lait concentré.

 

Il ne reste plus qu'à fourrer les coques de macarons.

 

Mettre les macarons au frais avant de déguster... si vous pouvais résister ! ;)

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Published by lacuisinedemalou - dans Macarons
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commentaires

Mary 13/02/2014 17:14

Oui c'est ça, je les ai fourrés à la noix de coco je voulais une ganache "facile" à réaliser et ça a plus à toute famille ! :)

lacuisinedemalou 14/02/2014 07:56



Oui c'est vrai que ce doit être le fourrage le plus facile du blog ! ^^ mais délicieux !



Mary 12/02/2014 23:07

Je suis tombé sur ton site tout bêtement et je tiens à te remercier pour cette magnifique recette de macarons! J'ai 19 ans et j'ai donc déjà testé un certain nombre de recettes avant la tienne mais
soit mes macarons étaient moches ou alors ils craquaient... Je me suis lancée cet aprem avec ta recette et ils étaient parfaits !

lacuisinedemalou 13/02/2014 07:53



Génial !! Je suis contente que cette recette te réussit ! =) et merci pour ce retour positif, c'est toujours encourageant ! tu les as fourrés à la noix de coco ?



celine kuisine 11/03/2013 22:30

tes macarons st tres beaux!!!

lacuisinedemalou 12/03/2013 17:46



Merci beaucoup! :)



Val 03/03/2013 08:58

Ils sont très beaux! Je suis certaine qu'ils sont super bons!

lacuisinedemalou 03/03/2013 12:26



Merci beaucoup Valérie ! C'est vrai qu'ils sont bons ! Faudrai une fois que vous veniez les goûter à la maison! ;)



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