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21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 18:02

recipe-best-brownie-ever-easy.JPG

 

En préparant mes articles pour mon dossier spécial chocolat (ici, ici et ici), je me suis rendue compte que je n'avais encore aucune recette de brownies sur le blog ! Voici de quoi enfin rectifier cette oubli et vous ne serez pas déçu !!

 

Cette recette de brownie est juste une tuerie !! Un bon goût de chocolat, le craquant des noix et des amandes, extrèmement moelleux et fondant, bref un délice !! Et tout ça préparé simplement et rapidement. Alors pourquoi s'en priver ?

 

recette-brownie-moelleux-fondant-americain.JPG

Ingrédient pour un moule rectangulaire de 23cmx17 ou moule 20cmx20cm:

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

- 200g de chocolat noir dessert

- 150g de beurre

- 100g de cassonade

- 30g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 50g de farine

- 50g de noix ou de noix de pécan

- 2 CàS d'amandes effilées

- 1 pincée de sel

 

recette-meilleur-brownie-US.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Commencer par fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde, selon les indications données ici.

 

Dans un saladier, battre les trois oeufs en omelette avec un fouet. Ajouter ensuite la cassonade et les sucres et mélanger.

Incorporer le chocolat et le beurre fondu et mélanger.

 

Ajouter la farine et la pincée de sel à la préparation et mélanger. Concasser les noix en les écrasant grossièrement et les ajouter à la préparation ainsi que les amandes effilées. Mélanger le tout.

 

Privilégier, si vous avez ce genre de moule, un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre ou comme moi, un moule rectangulaire règlable sans fond. Le déposer sur du papier aluminium et rabattre les bords autour du moule pour éviter que la préparation coule. Ne beurrer pas le moule. C'est une astuce de Michalak pour optimiser la cuisson du brownie.

 

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 15 minutes.

 

Après ces 15 minutes, baisser la température du four à 160°C et cuire encore le brownie pendant 5 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

 

recette-du-meilleur-brownie-americain.JPG

 

Bonne dégustation !

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Published by lacuisinedemalou - dans Gâteaux et tartes
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commentaires

Marie 10/05/2014 05:45

Bonjour Malou ,

J'aime beaucoup votre blog peut- on conserver les brownies ? j'aimerai les faire et les offrir à mes invités pour mes 60 ans .Merci encore pour vos belles recettes très bien expliquées .

lacuisinedemalou 10/05/2014 07:25



Bonjour Marie,


D'abord merci beaucoup ! c'est toujours un plaisir de savoir que le blog plaît ! =)


Ce brownie n'est jamais resté très longtemps dans ma cuisine mais je dirais oui, sans problème. C'est du chocolat, ça se conserve bien. Ca doit même bien se congeler. Mais ne le gardez pas à
l'air libre non plus !


Bonne préparation d'anniversaire, et joyeux anniversaire en avance ! =)



Nina 21/03/2014 11:27

Coucou !
J'ai essayé ta recette ! Un vrai délice !
Je te remercie pour le partage
Je l'ai posté sur mon blog et j'ai mis ton lien !

lacuisinedemalou 22/03/2014 08:41



=) génial ! je suis contente que ces brownies te plaisent ! Et merci beaucoup pour le partage, c'est super gentil ! =) bonne journée



nour 14/02/2014 16:51

Bonjour Malou après les macarons le brownie que j'ai fait est top merci beaucoup.PS:j'ai mis des pistaches et des amandes légèrement grillés encore merci pour toutes vos recettes.

lacuisinedemalou 14/02/2014 18:21



Ah ben c'est super ! Merci à toi ! =) Je suis contente que mes recettes te plaisent ! Ca devait être très sympa avec les amandes et les pistaches grillées. Bonne soirée =)



Alexandra Roitel 19/08/2013 18:40

Heureusement quil ya ton blog pour quand joublie mon cahier de recettes en vacances :)

lacuisinedemalou 20/08/2013 08:25



;) c'est clair c'est pratique d'avoir les recettes en ligne ! Bonne vacances encore ! bisous



oumiklil 22/06/2013 20:19

il a l'air terrible ton brownie ma chère malou, bises..

lacuisinedemalou 23/06/2013 07:51



Merci beaucoup ! =) bisous et bonne journée



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