750 grammes
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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 18:03

recette-miroir-fraise-top-fraisier.JPG

 

Voici une belle manière de terminer la décoration d'un fraisier ou d'un bavarois. Un miroir est en fait une sorte de gelée à base de purée de fruits. C'est très simple à réaliser, il faut juste prévoir une assez grande quantité et d'avoir un cercle à pâtisserie afin que le miroir ne coule pas avant de durcir. La génoise, pour un fraisier par exemple doit être bien horizontale ou pour un bavarois, la mousse doit être bien prise.

 

On peut bien sûr adapter cette recette avec toute sorte de fruits. En plus, c'est bien meilleure qu'une simple gelée, et la texture est un peu plus tendre.

 

Ingrédients pour un gâteau rond de 24cm de diamètre : 

- 160ml de purée de fraise (ou d'autres fruits)

- 50g de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine

 

Nettoyer les fraises et les mettre dans un blender avec le sucre. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée de fruits.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, mettre la purée dans une casserole et faire chauffer le tout jusqu'à ébullition.

 

recette-miroir-fraise.JPG

 

Quand la purée bout, l'enlever du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit totalement fondu et incorporée à la purée de fraise.

 

Laisser un peu refroidir puis verser sur le fraisier encore dans son moule.

 

miroir-fraise-recette-top-fraisier.JPG

 

Mettre au frais. Le miroir va durcir. Vous pouvez bien sûr ajouter des fruits ou d'autres décorations sur le dessus, avant ou après durcissement.

 

recette-miroir-gelee-fraise.JPG

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