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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 16:19

cocos-bredele-biscuit-noix-de-coco-noel-alsace.JPG

 

Je continue dans la série des bredele avec les cocos bredele, ces boules à la noix de coco fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Là encore, comme les autres bredele, c'est simple et bon ! Toujours attention à la cuisson, un peu trop longtemps et ils deviennent juste dur. Je ne l'ai pas encore précisé, mais les bredele se conservent assez longtemps, dans une boîte métallique, comme ça on peut en profiter tout l'hiver ! ;)

 

Ingrédients pour une bonne boîte de bredele :

- 4 oeufs entiers

- 500g de sucre

- 150g de beurre

- 400g de noix de coco râpée

- 125g de farine

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Y ajouter la farine et mélanger.

Terminer en incorporant la noix de coco. La pâte doit être homogène et un peu épaisse, pour pouvoir former nos quenelles de pâte.

 

Former, à la main ou à l'aide de deux cuillières à soupe, des quenelles de pâte de deux centimètres environ de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ne pas trop les rapprocher car elles vont s'étaler et gonfler à la cuisson. Enfourner pour environ 15 minutes. C'est une durée approximative, il vaut mieux bien surveiller la cuisson. Quand ils commencent à prendre de la couleur et qu'ils ne sont plus que partiellement mous au centre, les cocos bredele sont prêt. Il ne reste plus qu'à les laisser refroidir.

 

Bonne dégustation !

 

 

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Published by lacuisinedemalou - dans Cuisine alsacienne
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commentaires

eric 29/11/2013 21:02

Coucou Malou,

Je développe : des recettes, j'en trouve plein sur le net, mais des recettes qui marchent, beaucoup moins, et puis des recettes avec pour réusltat un produit "bon", encore moins :) tes cocos sont
superbes, je les ai fait hier soir (oui les hommes aussi en font !... et je suis spécialiste des spritz), et ils ressemblent aux cocos de ma maman :)

Merci encore, je vai tenter d'autres te tes recettes, promis Malou !!!! :) mach's guet ! Eric

lacuisinedemalou 29/11/2013 21:46



Whoua merci !! =) c'est la recette de ma mamie, testée et approuvée !! =) C'est vrai que c'est pas toujours évident de trouver des bonnes recettes sur le net, j'essaie dans mettre des bonnes ici
! ;) Par contre, si tu veux partager ta recette de spritz je suis preneuse. ;)


A bientôt sur le blog ! ;) bonne soirée



Eric 28/11/2013 20:26

Merci pour cette recette ! elle marche bien !

lacuisinedemalou 29/11/2013 08:15



=) avec plaisir ! merci pour ton retour !



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