Je continue dans la série des bredele avec les cocos bredele, ces boules à la noix de coco fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Là encore, comme les autres bredele, c'est simple et bon ! Toujours attention à la cuisson, un peu trop longtemps et ils deviennent juste dur. Je ne l'ai pas encore précisé, mais les bredele se conservent assez longtemps, dans une boîte métallique, comme ça on peut en profiter tout l'hiver ! ;)
Ingrédients pour une bonne boîte de bredele :
- 4 oeufs entiers
- 500g de sucre
- 150g de beurre
- 400g de noix de coco râpée
- 125g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Y ajouter la farine et mélanger.
Terminer en incorporant la noix de coco. La pâte doit être homogène et un peu épaisse, pour pouvoir former nos quenelles de pâte.
Former, à la main ou à l'aide de deux cuillières à soupe, des quenelles de pâte de deux centimètres environ de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ne pas trop les rapprocher car elles vont s'étaler et gonfler à la cuisson. Enfourner pour environ 15 minutes. C'est une durée approximative, il vaut mieux bien surveiller la cuisson. Quand ils commencent à prendre de la couleur et qu'ils ne sont plus que partiellement mous au centre, les cocos bredele sont prêt. Il ne reste plus qu'à les laisser refroidir.
Bonne dégustation !