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30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 17:40

recette-coques-macarons-rates-rochers-amandes.JPG

 

Les macarons, c'est loin d'être une science parfaite ! Même quand on a LA recette, qu'on maîtrise son sujet, on est toujours susceptible de râter son coup. Humidité, macaronnage, four, un détail peut changer la donne. Mais j'avoue que c'est aussi ce qui me plaît avec les macarons ! On est d'autant plus content quand ça marche !

 

Il arrive, malgré tout, de se louper et de se retrouver avec toute une fournée de macarons râtés, trop cuits ou pour mon cas, fissurés ! Impossible de proposer ça à mes invités, ma fierté en prendrai un coup ! ;) Alors ça finit à la poubelle, bien que je n'aime pas du tout le gachis.

 

Amuse Bouche, sur son site, nous apporte la solution : des rochers à base des coques râtés. C'est super simple, beau et bon ! Le top ! Franchement, moi qui ne raffole pas des macarons (je sais c'est surprenant parce que j'adore les faire ! C'est sans complexe aussi puisque je les mange pas ! ;)) ben j'ai trouvé ces rochers très bon, sans arôme ajouté, c'est vraiment délicieux ! Un peu croustillant mais surtout très fondant, on retrouve le goût des coques de macarons et leur texture mais en mieux ! Faudrait que j'essaye dans fourrer, ça pourrait être sympa ! En tout cas, c'est le genre de recette qui chasse la déception des macarons râtés, c'est limite on les louperai pas pour le plaisir ! =)

 

rochers-aux-amandes-coques-macarons-rates-recette.JPG

 

Ingrédients pour une peite boîte de rochers :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes 

 

- 200g de coques de macarons

- 30g de blanc d'oeuf (ce qui vaut environ un blanc d'oeuf)

- 2 CàS de sucre glace

- 2 gouttes d'extraits d'amandes amères ou autres extraits (j'ai ai pas mis, pour moi ça sent déjà assez l'amande et c'est vraiment délicieux sans. J'ai fais la première fois la recette avec et ça avait vraiment un goût trop prononcé)

 

Préchauffer le four à 140°C.

 

Bien mixer les coques de macarons et les verser dans un saladier. J'ai laisser les macarons "sécher" dans une boîte hermétique, hors du frigo pendant deux jours avant de faire les rochers.

 

Ajouter le blanc d'oeuf à la poudre de coques et bien mélanger. On obtient un pâte collante. 

 

Dans une assiette creuse, mettre le sucre glace. Former des petites boules avec la pâte et les rouler entièrement dans le sucre glace. Les déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Passer le tout au four pendant 20 à 25 minutes. Les biscuits sont encore un peu mous, c'est ce qu'il faut, ils vont devenir croustillants et rester fondants à l'intérieur en refroidissant.

 

Bonne dégustation !

 

recette-quoi-faire-avec-coques-de-macarons-rates.JPG

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commentaires

chouette25 27/12/2013 15:16

excellente astuce je peux enfin recycler mes coques ! merci.

lacuisinedemalou 28/12/2013 08:30



oui et tu verras, c'est très bon ! ;)



Christelle 03/09/2013 20:56

Ils me font bien envie tes rochers !

lacuisinedemalou 04/09/2013 07:23



Merci Christelle ! =) C'est qu'on a presque envie de louper ses macarons pour ! ^^



Géraldine 30/08/2013 23:00

Bon ben maintenant je sais ce que je pourrais faire de mes coques fissurées !! Hihihi Merci pour l'astuce, bonne soirée, bises.

lacuisinedemalou 01/09/2013 07:37



=) oui et en plus c'est vrai très bon !! Mais maintenant tu vas les réussir ! =) bon dimanche



pequery françoise 30/08/2013 19:55

Succés garanti chez nous!
Merci pour ton petit mot si sympathique! bonne soirée!

lacuisinedemalou 30/08/2013 20:06



=) ça part plus vite que les macarons ! lol


Avec plaisir ! C'était sincère, tu est super douée ! Faudrait que tu me donnes des cours de décos d'assiettes ! ;)



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