750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 17:40

recette-coques-macarons-rates-rochers-amandes.JPG

 

Les macarons, c'est loin d'être une science parfaite ! Même quand on a LA recette, qu'on maîtrise son sujet, on est toujours susceptible de râter son coup. Humidité, macaronnage, four, un détail peut changer la donne. Mais j'avoue que c'est aussi ce qui me plaît avec les macarons ! On est d'autant plus content quand ça marche !

 

Il arrive, malgré tout, de se louper et de se retrouver avec toute une fournée de macarons râtés, trop cuits ou pour mon cas, fissurés ! Impossible de proposer ça à mes invités, ma fierté en prendrai un coup ! ;) Alors ça finit à la poubelle, bien que je n'aime pas du tout le gachis.

 

Amuse Bouche, sur son site, nous apporte la solution : des rochers à base des coques râtés. C'est super simple, beau et bon ! Le top ! Franchement, moi qui ne raffole pas des macarons (je sais c'est surprenant parce que j'adore les faire ! C'est sans complexe aussi puisque je les mange pas ! ;)) ben j'ai trouvé ces rochers très bon, sans arôme ajouté, c'est vraiment délicieux ! Un peu croustillant mais surtout très fondant, on retrouve le goût des coques de macarons et leur texture mais en mieux ! Faudrait que j'essaye dans fourrer, ça pourrait être sympa ! En tout cas, c'est le genre de recette qui chasse la déception des macarons râtés, c'est limite on les louperai pas pour le plaisir ! =)

 

rochers-aux-amandes-coques-macarons-rates-recette.JPG

 

Ingrédients pour une peite boîte de rochers :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes 

 

- 200g de coques de macarons

- 30g de blanc d'oeuf (ce qui vaut environ un blanc d'oeuf)

- 2 CàS de sucre glace

- 2 gouttes d'extraits d'amandes amères ou autres extraits (j'ai ai pas mis, pour moi ça sent déjà assez l'amande et c'est vraiment délicieux sans. J'ai fais la première fois la recette avec et ça avait vraiment un goût trop prononcé)

 

Préchauffer le four à 140°C.

 

Bien mixer les coques de macarons et les verser dans un saladier. J'ai laisser les macarons "sécher" dans une boîte hermétique, hors du frigo pendant deux jours avant de faire les rochers.

 

Ajouter le blanc d'oeuf à la poudre de coques et bien mélanger. On obtient un pâte collante. 

 

Dans une assiette creuse, mettre le sucre glace. Former des petites boules avec la pâte et les rouler entièrement dans le sucre glace. Les déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Passer le tout au four pendant 20 à 25 minutes. Les biscuits sont encore un peu mous, c'est ce qu'il faut, ils vont devenir croustillants et rester fondants à l'intérieur en refroidissant.

 

Bonne dégustation !

 

recette-quoi-faire-avec-coques-de-macarons-rates.JPG

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
excellente astuce je peux enfin recycler mes coques ! merci.
Répondre
L
<br /> <br /> oui et tu verras, c'est très bon ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils me font bien envie tes rochers !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Christelle ! =) C'est qu'on a presque envie de louper ses macarons pour ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
G
Bon ben maintenant je sais ce que je pourrais faire de mes coques fissurées !! Hihihi Merci pour l'astuce, bonne soirée, bises.
Répondre
L
<br /> <br /> =) oui et en plus c'est vrai très bon !! Mais maintenant tu vas les réussir ! =) bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
Succés garanti chez nous!<br /> Merci pour ton petit mot si sympathique! bonne soirée!
Répondre
L
<br /> <br /> =) ça part plus vite que les macarons ! lol<br /> <br /> <br /> Avec plaisir ! C'était sincère, tu est super douée ! Faudrait que tu me donnes des cours de décos d'assiettes ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300