Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
Ahh les bretzels ! Ces fameux pains mauricettes façonnés à la forme de bretzel, moi je n'y résiste pas !! C'est croustillant et terriblement moelleux à la fois ! Ahh j'aime ma région et ses spécialités ! On trouve bien sûr également ces bretzels en Allemagne,...
Voici une soupe qui est super facile à réaliser et est pleine de saveur ! J'ai vraiment été surprise par le goût de cette soupe. Elle est vraiment délicieuse ! Je suis pas une fana de soupe, j'aime bien avoir quelque chose à mâcher, je reste toujours...
C'est parti pour la deuxième mise à l'honneur !! Et voici mes recettes qui ont été reproduite chez vous et que vous m'avez transmises ! N'hésitez pas à me partager vos essais, c'est avec plaisir que je publierai vos réalisations ! C'est une manière sympa...
Voici encore une recette que j'ai croisé plusieurs fois sur les blogs : le millionaire shrotbread. On dirait comme un gros twix maison, tellement tentant que c'est vraiment, vraiment dur d'y résister ! Ce gâteau nous vient tout droit d'outre-mer, de chez...
C'est parti pour une nouvelle ronde interblog. Ce mois-ci, j'ai dû piocher chez Céline et son blog La Kuisine de Céline et c'est Nathalie du blog Les fées maisons qui pioche chez moi. J'ai eu beaucoup de mal à choisir, il y a tellement de belles recettes...
Voici un plat vraiment délicieux, tout simple à réaliser et qui se prête parfaitement à un repas du soir léger. Cette tarte fine est rapide à faire et juste succulente. Pour les amateurs de chèvre chaud, cette recette est pour vous ! Ingrédients pour...
En plein nouvel an chinois, cette recette est tout à fait appropriée (même si je crois que c'est plus vietnamien) ! J'adore les nems !! J'aime trop mais c'est pas tous les jours qu'on va au resto chinois et ceux du commerce sont à la fois chers et pas...
Je fais cette recette depuis des années, et elle est toujours aussi bonne. Elle sort tout droit du cahier de cuisine de ma mère et je serais incapable de dire d'où elle la tient. Elle est très simple, mais qu'est ce qu'elle est bonne ! On obtient un gâteau...
Voici une recette que j'aime beaucoup mais que finalement je n'avais plus fait depuis longtemps. Faut dire qu'entre le blog où toutes les occasions sont bonnes pour tester de nouvelles recettes et le CAP où c'est toujours les mêmes qui tournent, je ne...
Et une nouvelle mise à l'honneur ! J'ai encore été gâtée par vos retours et vos photos. Et j'ai de nouveau pris du retard donc voilà pour vous. Entre temps, Pâques est passé par là, avec son lot de Lammele (vive l'Alsace). Les mandises et les pains au...
Voici une idée sympa pour arranger une recette classique à la sauce de Pâques. Ces brioches sont assez simples à réaliser, cela nécessite juste plus de temps pour le façonnage. Et le résultat est vraiment mignon je trouve. C'est une bonne alternative...
Pour les amateurs de viandes et les possesseurs d'un thermomix, cette recette est pour vous ! Depuis quelques temps, je suis inscrite sur un groupe facebook de partage de recette thermomix et cette recette de filet mignon à la moutarde n'arrêtait pas...
Voici une recette que j'avais repéré l'an dernier et que je garde depuis dans mes favoris (vous savez, la looongue liste de recettes intéressantes, qu'un jour j'aimerai tester). Et maintenant, pour ces muffins à la prune c'est chose faite ! J'avais encore...
Voici une recette super simple pour faire ses propres croûtes pour bouchées à la reine ou autres plats en sauces. Franchement, c'est tellement simple, que je me demande pourquoi je n'ai jamais fait de croûtes feuilletées avant. J'ai utilisé de la pâte...
J'avais depuis quelques temps, une envie de refaire des cookies. Je n'en fais pas souvent, mais j'avais envie de changement. J'ai donc opté pour une recette de notre pâtissier régional et bien reconnu : Christophe Felder. Sur son site, il propose une...
Encore un entraînement et encore un bon gâteau comme on les aime : la charlotte aux fruits rouges ! Cette entremet est composé d'une bavaroise à la vanille garnie de fruits rouges. Je n'avais plus de mûres donc pour moi, ça a été des framboises, des groseilles...
Je suis en pleine révision "pâte feuilletée" en ce moment, l'occasion pour moi de tester des recettes encore jamais réalisées, comme les palmiers. J'ai toujours beaucoup aimé ça, le croustillant de la pâte feuilletée bien sucrée, c'est tout simple mais...
J'aime beaucoup l'idée de préparer un plateau gourmand pour mes amis. J'essaie toujours d'y ajouter un petit kit de préparation facile d'un dessert, où il ne reste plus qu'à ajouter les ingrédients frais ! Ca plait toujours beaucoup et les gens apprécient...
On ne mange pas très souvent des soupes à la maison, mon mari n'étant pas super fan, et moi pas tellement non plus. Mais j'ai toujours bien aimé la soupe de potimarron. Dans les bons restos, il arrive qu'on vous serve juste une crème de potimarron en...
Nouvelle mise à l'honneur, et nouvelles recettes testées. J'ai le plaisir d'avoir retrouvées mes recettes (quand je dis "mes" c'est celles que je partage, beaucoup de recettes sont trouvés ailleurs, réalisés telles quelles ou adaptés selon mes goûts,...
Dans le thème de ce mois d'octobre qu'est "la boulange", je me lance à présent dans un grand connu des étudiants et des travailleurs pressés : le panini ! Bien qu'il ne soit plus autant en vogue qu'il y a quelques années, le panini reste toujours pas...
Maintenant que j'ai fait le plein de mirabelle, j'ai envie de tester pleins de belles recettes ! Après la tarte à la mirabelles, très classique, la confiture à la mirabelle, une révélation pour moi et enfin le clafoutis fondant mirabelle spéculoos, une...
Comme pas mal de personnes, j'aime beaucoup les pims, ces petits gâteaux composés d'une génoise et de marmelade recouverte d'une couche de chocolat croquants. Les pims sont généralement à l'orange mais ces dernières années, de nombreux autres goûts sont...
Après la glace amarena, je tente la glace à la vanille. Le principe est simple : on prépare une crème anglaise qu'on laisse refroidir et hop, un tour à la sorbetière. On pense souvent que la crème anglaise est compliquée à préparer. En fait, pas du tout...
J'aime beaucoup mangé mexicains. Fajitas, burritos, tacos et tortillas, j'adore ! Pourtant, ce n'est que dernièrement que j'ai appris à vraiment apprécié le guacamole, d'autant plus quant il est fait maison. C'est frais, épicé, et accompagne parfaitement...