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Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.

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Top articles

  • La tarte aux cerises, la tarte du mois de juillet ! (cherry pie)

    18 juillet 2013 ( #Gâteaux et tartes )

    Comme vous avez pu le constater sur mon blog, c'est la saison des cerises !! Quoi de mieux et de plus simple que de préparer une belle tarte aux cerises ! C'est savoureux, rapide et tellement bon !! Les enfants aiment bien pour le crachat des noyaux et...

  • Comment préparer des conserves de cerises au sirop ?

    15 juillet 2013 ( #Desserts autres )

    C'est la saison des cerises ! J'aime trop ça les cerises et j'aime beaucoup les cueillir aussi ! Malheureusement, cette année, la récolte n'a pas toujours été bonne. L'alternance de soleil et de grosses pluies ont fait exploser les cerises et beaucoup...

  • La tarte au chocolat, c'est fort en chocolat !

    18 juin 2013 ( #Le chocolat - toute une histoire ! )

    Voici une première pour moi ! Je n'avais jamais fait de tarte au chocolat et je n'en ai que très rarement mangé. Mais j'avais envie de tester cette recette de tarte au chocolat testé dans L'encyclopédie du chocolat, sous le nom "tarte extraordinairement...

  • Et le gagnant est...

    16 juin 2013 ( #Concours )

    Pour tous les participants et les curieux qui ont suivi le concours, voici enfin arrivé le temps du résultat ! D'abord, ça a été très dur de vous départager, dur de juger que sur des photos, certaines ont été recherchées et vraiment très bien réalisées...

  • Grand macaron spécial maman : framboise et crème diplomate (fête des mères)

    24 mai 2013 ( #Macarons )

    Et pour finir la série fête des mères autour de la framboise, un macaron un peu particulier ! En fait, il se construit plus comme un gâteau, et le résultat y ressemble. Je vous propose donc un grand macaron à la framboise, coulis de framboise et crème...

  • Le pain de mie ultra moelleux (ronde interblog #38)

    26 mai 2013 ( #Beignets - brioches - pains et viennoiseries )

    Un nouveau mois, une nouvelle ronde interblog ! Ce mois-ci c'est Laureli de Kardemumma kitchen qui pioche chez moi et je pioche chez ma compatriote alsacienn Flo du blog Un "flo" de bonnes choses. Beaucoup de choses à voir sur son blog, de belles choses...

  • Macaron chocolat noir et framboise, le mariage parfait ! (spécial fête des mères)

    24 mai 2013 ( #Macarons )

    C'est repartie pour une série de macarons ! Je voulais tenter un nouveau macaron, toujours avec la base de framboise pour la fête des mères. Après le cupcake chocolat framboise, je voulais tenter le macaron chocolat noir framboise. Le résultat est vraiment...

  • Gratin de pâte, jambon/fromage : simple et bon !

    06 mai 2013 ( #Plats )

    Un plat que je fais régulièrement et qui a toujours autant de succès auprès de mon mari. C'est un plat familial, simple et idéal pour un repas du soir. En plus, ce gratin ne nécessite que peu d'ingrédients différents et on peut le préparer à l'avance...

  • Kit à offrir : cookies tout prêt

    01 mai 2013 ( #Cadeaux gourmands )

    Vous cherchez un cadeau sympa à offrir, original et le tout sans vous ruinez ? Voici une super idée, simple à préparer et qui nécessite peu de moyen ! Un cadeau gourmand, ça fait toujours plaisir, surtout quand on a pas besoin de grand chose pour le préparer....

  • Macarons à la fraise (au curd à la fraise)

    26 avril 2013 ( #Macarons )

    C'est la saison des fraises, mais comme celle-ci débute tout juste et n'ont pas encore forcément beaucoup de goût, autant en faire quelque chose de délicieux : des macarons. Je ne suis pas fan des macarons à la confiture. En général, les macarons aux...

  • Crème à la fraise, un dessert simple et ultra-rapide

    20 avril 2013 ( #Crèmes - yaourts et autres )

    La saison des fraises débute tout juste. C'est vrai que pour l'instant, elles n'ont pas encore beaucoup de goût mais comme beaucoup j'arrive pas à résister à l'appel de ce délicieux fruit, du moment que le prix soit correct. Voici une manière de contrer...

  • Strawberry curd (curd à la fraise)

    25 avril 2013 ( #Confitures - curds )

    Après la recette du Lemon Curd, voici un curd à la fraise ou strawberry curd. C'est donc une sorte de crème pâtissière à la fraise, c'est juste délicieux. Idéal pour fourrer les macarons, napper les crèpes, les pancakes ou gauffres ou garnir une tarte,...

  • Chinois alsacien à la noisette (schneckenkueche)

    19 avril 2013 ( #Cuisine alsacienne )

    Un grand classique de nos tables alsaciennes. Schecke veux dire escargot, le nom venant de la forme des parts. J'ai souvent eu l'occasion de manger le scheckenkueche chez ma grand-mère ou à la maison avec une garniture plus simple, à la cannelle et au...

  • Le lemon curd (ou crème au citron)

    12 avril 2013 ( #Confitures - curds )

    Voici une très jolie recette de crème de fruit. Ce lemon curd est juste parfait : bien épais, citronné mais juste comme il faut, onctueux, il accompagnera gâteau, crèpes, pains et garnira parfaitement vos macarons par exemple. J'ai trouvé cette super...

  • Pâques : comment faire des chocolats maison ?

    26 mars 2013 ( #Desserts autres )

    Pâques approchant j'ai eu envie de faire des chocolats maisons. On m'avait offert il y a quelque temps un coffret pour faire des chocolats soi-même alors je me suis dis que c'était l'occasion de se lancer. J'ai donc utilisé les petits moules reçus avec...

  • Des biscuits sucettes à décorer ou comment pâtisser avec des enfants de 3 ans

    24 mars 2013 ( #Pâtisser-activités avec des enfants )

    Je me lance dans une toute nouvelle catégorie sur mon blog : comment pâtisser avec des enfants tout en s'amusant. Je vous propose donc pour commencer une activités adaptés pour les petits enfants à partir de 3 ans. Bien sûr, on peut tout à fait la proposer...

  • Baguette maison ou comment ramener la boulangerie à la maison

    18 mars 2013 ( #Beignets - brioches - pains et viennoiseries )

    En bonne française que je suis, j'adore le pain. Et je ne résiste pas à du bon pain chaud, j'aime trop trop ça! Mais le faire maison ça m'a toujours paru un peu casse-gueule. Jusqu'à ce que je trouve une super recette sur le beau blog Amuse-bouche. Les...

  • La confiture de lait (Dulce de Leche)

    28 février 2013 ( #Confitures - curds )

    Voici une recette toute simple mais super bonne. A base de lait concentré sucré, la confiture de lait s'utilise à toutes les sauces. Avec son super goût caramélisé et sa texture très onctueuse, la confiture de lait peut accompagner des crèpes, des gauffres,...

  • Les mehlknepple (quenelles de farine)

    21 janvier 2013 ( #Cuisine alsacienne )

    Encore une spécialité alsacienne dans la catégorie des knepple. Les mehlknepple sont très faciles à réaliser, nécessitent peu d'ingrédients et peu de temps. Et c'est très bon !! C'est un peu les knepple de base mais on ne s'en lasse pas ! Pour 4 personnes...

  • Saumon et fondue de poireaux

    09 mai 2013 ( #Plats )

    Le saumon est un des poissons que je préfère. Ici, j'ai choisi de l'accompagner d'une fondue de poireaux, l'alliance saumon/poireaux étant bien connue et fonctionne à merveille. Bien cuisiné, même les plus sceptiques mangeront ces poireaux. Ce plat est...

  • Gâteau à la noisette

    24 décembre 2012 ( #Gâteaux et tartes )

    J'aime beaucoup la noisette et je me souvenais d'un gâteau de mon enfance à la poudre de noisettes qui était juste délicieux. J'avais de la noisette en poudre à la maison alors je me suis lancée à la recherche de LA recette. Par contre, j'ai rien trouvé...

  • Tout savoir sur les glaçages au sucre (partie 1)

    07 décembre 2012 ( #Les basiques )

    Voici un article que je prépare depuis quelques temps. Le glaçage est un incontournable quand on fait de la pâtisserie. Le glaçage, c'est une super façon de faire une belle finition de gâteau, et surtout, c'est tout simple. Du plus basique glaçage au...

  • Gâteau Red Velvet, une spécialité américaine version Canada

    11 novembre 2012 ( #Gâteaux et tartes )

    A l'occasion d'une fête de départ de ma soeur et de sa famille au Canada, j'ai voulu faire un gâteau spécial Canada. J'avais déjà testé les cupcakes Red Velvet, et comme le drapeau du Canada est rouge et blanc, je me suis dis que le gâteau Red Velvet...

  • Cannelloni aux champignons et à la ricotta

    21 octobre 2012 ( #Plats )

    Voici une super recette à base de champignons. C'est original et bon ! Par contre, il faut prévoir un peu de temps pour la préparation. Forcément, fourrer des cannelloni, c'est déjà long en soi. C'est une recette que j'ai trouvé dans un bouquin de cuisine...

  • Croquettes de poulet

    05 octobre 2012 ( #Plats )

    En ce moment, j'ai envie de tester des recettes de croquettes et de boulettes, histoire de changer un peu avec les habitudes. Mon premier essai est les croquettes de poulet, trouvées sur le blog de Délicieusement... simple ! J'ai juste rajouter de la...

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