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Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.

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Risotto au chorizo façon Cyril Lignac

recette-cyril-lignac-risotto-chorizo-coquilette.JPG

 

Il me restait encore du chorizo à la maison et j'avais envie de tester quelque chose de nouveau avec. En cherchant un peu, je suis tomber sur une recette de Cyril Lignac à base de coquilette. Puis je suis tombée sur cette variante sur le blog Les délices de Letiss, que j'aime beaucoup et ça m'a tout de suite plu ! J'aime beaucoup les rissotos, ce crémeux et là, la photo me donnait trop envie !

 

Franchement, c'était pas mal du tout ! On sent bien le chorizo mais en petits bouts ça se mange bien ! La sauce est bonne et goûtu et c'est très simple à faire ! Il ne faut juste pas trop en manger sinon ça reste sur l'estomac. En tout cas, c'est une belle idée !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

- 75g de riz rond (celui utilisé pour les risottos ou riz au lait)

- 80g de chorizo doux ou fort

- 4cl de vin blanc

- 40cl de bouillon de volaille

- 1/2 oignon

- 2 CàC d'huile d'olive

- 40g de parmesan râpé

 

Préparer le bouillon en faisant chauffer 1/2L avec un cube de bouillon de volaille. Réserver.

 

Peler l'oignon, le laver puis le hacher en petits morceaux. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et faire revenir pendant une minute en mélangeant.

 

Ajouter le vin, puis 1/3 du bouillon. Laisser cuire à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Une fois que le liquide est entièrement absorbé par le riz, ajouter à nouveau du bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. On peut compter environ 20 minutes pour cela.

 

Enlever la peau du chorizo et le couper en dés. L'ajouter au riz cuit ainsi que le parmesan et mélanger hors du feu. On peut également ajouter un peu de crème pour plus de crémeux.

 

Servir et déguster chaud.

 

Bon appétit !

 

recette-rissoto-chorizo-facon-cyril-lignac.JPG

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B
Coucou<br /> je deviens " accro " à ton blg, lol<br /> j'ai fais la même recette mais avec des pâtes coquillettes en risotto et c'est délicieux aussi, bisous<br /> béa
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L
<br /> <br /> =) je suis contente que tu te plaises ici ! =)<br /> <br /> <br /> Avec le riz c'était déjà bon, j'imagine qu'avec les coquilettes aussi ! à tester ! ;)<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
I
Un petit plat bien sympathique !
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L
<br /> <br /> Merci ! =) oui une belle découverte !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je ne résiste pas aux risottos et celui-ci semble terrible ! Au chorizo en plus, hmmm !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
L
<br /> <br /> J'aime trop les risottos aussi et celui-là est vraiment sympa ! =) Merci Mely et bonne soirée ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />