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Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.

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Les mini-roulés au citron (lemon curd), ou comment mettre du peps au dessert !

recette-mini-roule-citron-apero-dinatoire-buffet-sucre.JPG

 

Ca fait longtemps maintenant que je voulais testé cette combinaison : la douceur du biscuit roulé avec le peps et la fraîcheur du lemon curd ! En version mini, ça me parlais plus ! Il me restait du lemon curd maison et je voulais justement préparer un biscuit roulé. L'occasion était là ! 

 

Verdict : ce petit biscuit roulé au lemon curd est juste une tuerie !! C'est délicieux, frais et bien citronné. En version mini, ça me plaît beaucoup, ça se mange simplement, sans assiette ni chichi, j'aime vraiment ! A tester !!

 

recette-mini-gateau-roule-lemon-curd.JPG

Ingrédients pour une dizaine de mini roulés au citron :
Biscuit :

- 4 oeufs

- 3-4 CàS d'eau chaude

- 125g de sucre

- 1 paquet de sucre vanillé

- 75g de farine

- 50g de fécule

- 1 pointe de couteau de levure chimique

 

La recette détaillée se trouve ici.

 

- lemon curd (la version maison est ici)

 

recette-mini-gateau-roule-citron-creme-curd.JPG

 

Une fois le biscuit roulé cuit, et sorti du four, le transférer tout de suite sur un torchon humide et le rouler. Ainsi, il ne cassera pas quand on le roulera une fois fourré. Laisser un peu refroidir sous cette forme puis le dérouler. Enlever le papier sulfurisé et laisser entièrement refroidir.

 

Une fois le biscuit froid, le couper en deux dans la longueur. Fourrer les deux longs rectangles de biscuits avec du lemon curd, en évitant d'en mettre sur le bord extérieur. En effet, une fois qu'on roulera le biscuit, le lemon curd sera un peu poussé vers l'extérieur. En évitant d'en mettre sur les bords, on évite qu'il y ait des fuites.

 

Une fois les deux biscuits roulés, les couper en morceaux afin d'obtenir 4 ou 5 mini-roulés, selon la grandeur de votre biscuit.

 

Saupoudrer les mini-roulés de sucre glace et conserver au frais dans une boite en plastique à gâteau.

 

mini-roule-citron-recette-lemon-curd-genoise.JPG

 

Bonne dégustation !

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B
Bon, ces roulés me faisaient trèèès envie (je suis addict au lemon curd !)<br /> Eh bien ils sont tous ratés.....j'ai suivi scrupuleusement ta recette et, au final, ils ont complètement craqué au roulage...<br /> Tant pis.....absolument pas présentable mais super bons ! :)<br /> Je continuerai avec ma vieille recette de roulé ;)
Répondre
L
<br /> <br /> Oh non ! Alors là je suis désolé ! Comment était la pâte à la sortie du four ? Déjà là tu avais des problèmes à la rouler ? bon je suis contente qu'au moins ils étaient bons, mais j'aurai aimé<br /> qu'ils soient aussi beau !<br /> <br /> <br /> Après c'est l'idée du roulé au lemon curd qui reste, avec ta recette ce sera sûrement top aussi ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Coucou,<br /> Super ton blog....<br /> Je t ai taguée.....<br /> http://monthermomixetmoi.blogspot.fr/2013/08/j-ai-ete-taguee-par-la-cuisine-de.html
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup ! =) je suis honorée ! Je vais réfléchir à ce que je peux mettre !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un délice tes roulés au lemon curd.
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L
<br /> <br /> Merci Martine !! =) <br /> <br /> <br /> <br />
M
Trop beau ce biscuit roulé au citron, ça a l'air bien moelleux et je parle même pas de la garniture généreuse et gourmande.
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Delphine ! =) Oui c'est moelleux et gourmand ! Si tu aimes le citron, ce roulé est parfait !<br /> <br /> <br /> <br />