750 grammes
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7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 09:00

recette-pate-pizza-pan-thermomix-copie-1.JPG

 

J'avais déjà une super recette de pâte à pizza mais comme je ne peux pour l'instant pas vous la partager, je vous en propose une autre, préparée au thermomix. J'avais déjà eu l'occasion de la goûter chez mes parents, ma mère la tenant d'un ancien livre de recette thermomix.

 

Elle est comme dans mes souvenirs, moelleuse, une pâte gonflée, et croustillante sur le dessus. Pour les amateurs de pâte un peu épaisse, type pâte à pain, cette recette est pour vous. Si vous préférez les pâtes fines, il suffit d'un peu plus d'huile de coude et de l'étaler bien finement.

 

Cette pâte est très simple, se prépare rapidement, a un bon goût. De plus, le temps de repos est court, une quinzaine de minutes suffisent, et la pâte monte très bien au four. Les quantités sont idéales pour une grande pizza rectangulaire ou deux moyennes. Ne doublez pas les volumes, le thermomix (j'ai l'ancien) n'est pas assez grand pour cela. Faites plutôt deux fois la pâte. C'est très rapide, donc pas dérangeant.

 

Ingrédients pour une grande pizza :

Temps de préparation :

 

- 1 gobelet d'eau (90g)

- 1 gobelet de lait (90g)

- 10g de levure boulangère fraîche

- 1 bonne CàS d'huile d'olive

- 1/2 CàC de sel

- 350g de farine

 

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, l'eau et la levure émiéttée et programmer 1min à 40°C/ Vit 3.

 

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et appuyer deux fois sur turbo.

 

Puis programmer 1 min/ mode épi.

 

La pâte est prête ! La verser sur un plan de travail légèrement farinée (la pâte n'est pas collante mais la farine facilite la manoeuvre) et étaler celle-ci dans la dimension désirée (une grande pizza ou plusieurs petites).

 

Laisser monter quelques temps, pour moi 15 minutes et garnir avec ce que vous voulez.

 

Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes ! 

 

Si vous avez besoin d'une recette de sauce pizza, allez faire un tour ici pour une recette de  sauce pizza italienne sans cuisson.

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commentaires

W
merci <3
Répondre
K
merci pour cette recette !! EXTRA ! :)
Répondre
L
<br /> <br /> Avec plaisir ! =) <br /> <br /> <br /> <br />
G
Voilà , je viens encore de bien relire et les ingrédients , et la marche à suivre ...
Répondre
L
<br /> <br /> pour l'opéra ?<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ouf ! Après avoir essayé 1000 et 1 recettes , et finir découragée : mon dernier essai : la vôtre !<br /> <br /> Et ce fut une réussite totale ! mon mari s'est régalé , pas une miette de trop ...<br /> <br /> Merci bien !<br /> <br /> La suite de vos recettes m'interpelle aussi , car vous les présentez de façon cool et dédramatisée ...merci !<br /> <br /> Oserais - je attaquer l'opéra ?
Répondre
L
<br /> <br /> whoua merci pour ce retour plus qu'encourageant ! Je suis vraiment contente si cette recette vous a réconcilié avec la pâte à pizza ! =) c'est vrai qu'elle est simple et délicieuse !<br /> <br /> <br /> Merci pour mes recettes, j'essaye vraiment de montrer que c'est tout à fait accessible, il faut juste s'y mettre. =)<br /> <br /> <br /> L'opéra est pas le plus simple mais pas non plus super compliqué donc allez-y ! et dites-moi ce que ça aura donné ! =) bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
B
Testée ce soir, trop bonne merci !!!<br /> <br /> sylvie pg
Répondre
L
<br /> <br /> =) merci ! ;) elle est top cette recette<br /> <br /> <br /> <br />

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