750 grammes
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14 janvier 2014 2 14 /01 /janvier /2014 18:00

recette-mug-cake-banane-pepite-choco.JPG

 

Dernièrement, j'avais testé une recette de mug cake au chocolat, et depuis, c'est un des articles les plus vus sur le blog ! Moi qui pensais que la mode était passée ! J'ai donc décidé de vous proposer d'autres recettes comme ce mug cake à la banane, façon banana bread.

 

Il ne contient ni d'oeuf, ni beurre et est donc complétement végétarien, même végétalien. Super bon, avec une note de cannelle qui relève le tout, ce mug cake est à la fois original et délicieux ! Après, ne vous attendez pas à un cake, comme on en a l'habiture, comme l'indique le nom, c'est plus un banana bread. Bon c'est pas du pain non plus, mais c'est un peu différent ! En tout cas, j'ai apprécié et c'est encore une fois tout simple à faire et ne nécessitant que 3 minutes de cuisson ! Le rêve !

 

Ingrédient pour 1 mug cake :

Source : Dollhouse Bake shoppe

 

Temps de préparation : 5 minutes

 

- 40g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 CàC de levure chimique

- 1 pincée de cannelle

- 25g de vergeoise brune (ou sucre semoule)

- 1 petite banane bien écrasée

- 20g d'huile de tournesol (environ 2 grosses CàS)

- 2 CàS de pépites de chocolat

 

Prendre un mug et y mettre tous les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel et cannelle. Bien mélanger.

 

Ecraser à la fourchette une petite banane et l'ajouter dans le mug. Ajouter également les pépites de chocolat et l'huile et tout mélanger. Il faut vraiment bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène. On peut très bien le faire à la petite cuillère.

 

Mettre au micro-onde, à puissance moyenne pendant 3 à 4 minutes, par tranche d'une minute pour vérifier la cuisson. Pour tester la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans le mug cake, il doit resortir quasiment sec. Pour moi, 3 minutes ont suffi.

 

Bonne dégustation !

 

recette-mug-cake-banane-végétarien-végétalien

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