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27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 18:00

recette-chocomug-gateau-minute-chocolat-tasse.JPG

 

Alors là, je n'innove pas ! Cette recette est passée et repassée tellement de fois sur la toile l'année passée que j'accuse plutôt un sérieux retard. Mais des fois, j'aime être à contre-courant ! Donc je teste le mug cake que maintenant.

 

Mais qu'est-ce que c'est un mug cake ? Ben comme son nom l'indique, c'est un gâteau dans un mug ou une tasse, très rapidement préparé puisqu'il ne nécessite que 1 minute (même pas) de cuisson au micro-onde. On obtient alors quelque chose de très moelleux et tout ça très facilement. On trouve maintenant toute sorte de mug cake, au cookie, au brownie et j'en passe. Je crois même que maintenant on trouve des préparations toutes prêtes dans le commerce.

 

Franchement, c'est vraiment délicieux ! Très fondant, parfois même coulant, on dirait un mi-cuit au chocolat mais dans un mug ! Puis c'est si simple à faire que je regrette de ne pas avoir testé avant !

 

J'ai vu pour la première fois cette recette chez Maman Câline et son blog C'est maman qui l'a fait. Je vous partage donc sa recette, testée et approuvée.

 

mug-cake-chocolat-chocomug-gâteau-dans-une-tasse-micro-ond

Ingrédients pour un mug cake :

Temps de préparation et cuisson : 3 minutes

 

- 40g de chocolat noir dessert

- 40g de beurre

- 30g de vergoise brune (ou sucre semoule à défaut)

- 20g de farine

- 1 petit ou moyen oeuf

 

Mettre le chocolat et le beurre dans le mug et faire fondre 40 secondes au micro-ondes. Mélanger à l'aide d'une petite cuillère pour bien que ce soit fondu.

 

Ajouter la vergeoise ou le sucre et mélanger toujours à la petite cuillère.

 

Ajouter l'oeuf en veillant bien à casser le jaune et bien mélanger avec la cuillère. La texture est plus épaisse, un peu gélatineuse dû au blanc d'oeuf mais ça ne reste pas comme ça après la cuisson.

 

Ajouter la farine et bien mélanger.

 

Et hop, au micro-onde pour 50 à 55 secondes. Selon le temps de cuisson, le mug cake sera soit plus coulant, soit entièrement cuit. Le mien a été cuit 55 secondes, et je l'ai trouvé parfait comme ça !

 

Bonne dégustation !

 

 recette-mug-cake-chocolat.JPG

 

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Published by lacuisinedemalou - dans Mug cake
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commentaires

On s'fait une bouffe 11/06/2014 09:06

Merci pour la recette, je me suis régalée ! J'ai d'ailleurs publié la recette sur mon blog en prenant le soins de mentionné ton blog :
http://onsfaitunebouffe.wordpress.com/2014/06/11/mug-cake-au-chocolat/

lacuisinedemalou 13/06/2014 07:37



Avec plaisir ! =) merci pour ton partage, c'est chouette ! =) bonne journée !



Marie-Jo 13/05/2014 16:59

Bonjour, je viens au nouvelle au sujet du mug cake un délice,pour la cuisson en deux temps 55 seconde à 500 watts(pas cuit) donc second essai 55 seconde à 700 watts , donc la prochaine fois je le
ferai cuire à 700 watts je te dirai. Mon fils à pratiquement tout dévore ,il adore le chocolat. Bonne soirée.

lacuisinedemalou 14/05/2014 07:22



Ok merci pour l'info Marie-Jo, ça aidera sûrement d'autres visiteurs ! Oui j'imagine bien qu'il ait tout manger, c'est super gourmand ce mug cake ! =)


Bonne journée à toi !



Marie-Jo 11/05/2014 17:51

Bonjour j'aimerai réaliser la recette du mug cake au chocolat,j ai une petite question à quel puissance faut il programmer le micro onde 900,700 ou 500 watts? Merci pour la réponse. Je vais
également réaliser le risotto aux champignons avec mon thermomix. Merci pour vous recettes.

lacuisinedemalou 12/05/2014 07:46



Bonjour,


Tu me pose une colle là. Je ne sais pas j'utilise la fonction réchauffer chez moi. Je te conseille donc d'utiliser la plus petite puissance, 500W et d'adapter en fonction.


Dis-moi ce qu'aura donné tes essais ! =) bonne journée



Mug personnalisé 15/04/2014 10:10

Trop bon ce mug cake personnalisé au chocolat fondant. un régale !

lacuisinedemalou 16/04/2014 08:12



merci ! =) Oh oui je suis bien d'accord avec toi ! =) 



koko 03/02/2014 17:02

Moi perso j ai reparti le tout dans 2 ramequins car sinon trop a manger même si succulent... ;-)

lacuisinedemalou 04/02/2014 07:31



oui c'est vrai que c'est assez copieux, mais si on est gourmand (quand moi ^^) ça passe sans problème tellement c'est bon ! =)



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