On m'a conseillé de tester le macaron au spéculos. Et j'avoue que c'était une très bonne idée ! C'est très bon, on sent bien le goût du spéculos après celui de l'amande et c'est frais. La pâte à spéculos est faite maison, c'est super simple et rapide !
Pour une trentaine de macarons :
Coques :
- 110g de poudre d'amande
- 110g de sucre glace
- 90g de blanc d'oeufs (environ l'équivalent de 3 blanc d'oeufs)
- 110g de sucre
- colorant blanc
La recette détaillée des coques de macarons est ici.
Ganache au spéculos :
- une dizaine de biscuit spéculos ou spéculoos
- 50g de beurre ramolli
- 50 de crème liquide entière
Sortir le beurre une heure avant de faire la pâte à spéculos ou le ramolir rapidement au micro-onde. Dans un robot, mixer les biscuits spéculos seuls. Puis ajouter le beurre ramoli et la crème et mixer. On obtient alors une super pâte à spéculos prête à l'emploi.
Garnir les macarons de la pâte de spéculos et laisser au frais une nuit.
Bonne dégustation !