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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 13:21

mehlknepple-quenelle-farine-recette-alsacienne.JPG

 

Encore une spécialité alsacienne dans la catégorie des knepple. Les mehlknepple sont très faciles à réaliser, nécessitent peu d'ingrédients et peu de temps. Et c'est très bon !! C'est un peu les knepple de base mais on ne s'en lasse pas !

 

Pour 4 personnes :

- 600g de farine

- 3 oeufs (environ 1 oeuf par personne pour un bon mangeur)

- 1/2 L de lait

- sel

- pomme de terre cuite (facultatif)

- lardons

- crème liquide

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait. Saler. On doit obtenir une pâte homogène, un peu collante et moyennement épaisse. Faire bouillir de l'eau. Y mettre une cuillère à soupe de pâte après l'autre. Les quenelles doivent remonter à la surface. Laisser cuire une dizaine de minutes, les quenelles doivent être fermes et fondantes. 

 

Pendant ce temps, faire revenir des lardons dans une casserole. Une fois cuits, en recouvrir les knepples cuits et retirés de l'eau. Ajouter un peu de crème liquide chaude. On peut aussi les manger avec un peu de sauce tomate.

 

J'ai mis de la pomme de terre en facultatif. Ma grand-mère ajoute des petits dès de pomme de terre cuite dans la pâte à knepple. C'est la même cuisson et personnellement, je trouve ça encore meilleur.

 

mehlknepple-specialite-alsacienne-quenelles-recette.JPG

 

A gueter ! (bon appétit en alsacien ! ;) )

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Published by lacuisinedemalou - dans Cuisine alsacienne
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commentaires

Angélique 25/08/2014 18:31

Pareil je connais bien et je vais en faire ce soir du coup car ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé et en même temps je vais faire découvrir à mpn chéri. Merci

1-2-3... Cuisinez ! 19/05/2013 12:51

Ma mère m'en faisait souvent de ça ! J'adore !

lacuisinedemalou 19/05/2013 17:59



Ah ben génial ! Contente de te faire retrouver une recette de ton enfance !



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