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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 00:00

poulet-roti-tendre-recette.JPG

 

Un plat simple et familial. Et pourtant, c'est pas forcément évident d'avoir un poulet à la fois à la peau croustillante et à la viande bien tendre. Tout est surtout question de cuisson et bien sûr à la qualité du poulet au départ. 

Ingrédients :

- un poulet (fermier de préférence)

- du beurre

- 1 tomate

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 Kub Or

- sel

- eau

 

Préchauffer le four à 165°C.

 

Tout d'abord, frotter le haut du poulet avec du beurre. Faire une petite incision dans la peau sur le dessus et faire passer des petits bouts de beurre entre la chair (les filets) et la peau. Placer le poulet dans un plat qui passe au four et saler.

 

Ajouter un fond d'eau (2 à 3 cm d'eau). Y ajouter le cube de bouillon et le Kub or. Peler et laver l'oignon et le hacher grossièrement. Laver la tomate et couper grossièrement. Enfin, éplucher la carotte, la laver et la couper en bout. Ajouter les trois légumes coupés dans l'eau du poulet. 

 

poulet-roti-avant-cuisson-recette.JPG

 

Mettre le poulet à l'envers et l'enfourner pour une vngtaine de minutes. Après ce temps, le retourner et l'asperger du bouillon de cuisson. Laisser encore cuire 1h (en tout, on le cuit environ 1h30) tout en l'aspergeant régulièrement de son jus. La cuisson basse et l'aspersion du jus va permettre de rendre la viande bien tendre. 

 

Servir le poulet chaud, accompagné par exemple de frites et de salade verte. Après 1h30 de cuisson, on obtient un poulet délicieux et très tendre. Vous pouvez ajouter un peu de fond de veau au jus pour avoir une belle sauce brune.

 

poulet-roti-facile-recette.JPG

 

Bon appétit !

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