Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 12:19

pain-a-l-ail-recette.JPG

 

Voici une recette toute simple mais trop bonne. En accompagnement, pour un plat de pâtes par exemple ou en apéro, ce pain passe à merveille. Il est dévoré en quelques minutes. Il peut très facilement se préparer à l'avance et être congelé. Il suffit alors de le sortir un peu avant de le servir et de le passer au four. Eh voilà, on obtient un pain chaud, croustillant et délicieux.

 

Ingrédients pour 1 pain :

- 1 pain ciabatta

- 50g de beurre légèrement fondu

- 1 CàC d'ail semoule

- persil

- sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper le pain en tranche en gardant 2cm au bas du pain, le but étant de garder les tranches accrochées les unes aux autres par le bas.

 

Nettoyer puis ciseler le persil.

 

Dans un bol, mélanger l'ail, le beurre et le persil. Saler.

 

Avec une grande cuillière, tartiner chaque face des tranches de pain avec la préparation. N'hésitez pas à en mettre.

 

Emballer le pain dans du papier alu, le mettre sur une plaque et mettre au four pour 10 à 12 minutes.

 

Servir encore tiède.

 

Pour le congeler, il suffit de le laisser tièdir, de mettre le pain dans un sac congélation et de le congeler. Il suffira alors de le repasser au four jusqu'à ce qu'il soit décongelé et croustillant.

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemalou - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

chrichri 18/03/2014 09:58

Bonjour
Le Prefou se prépare au départ avec de la pâte à pain
Que l'on étale sur une longueur à peu près de 25 cm
Et 10 cm de largeur
On le fait cuire en 2 temps
Une première fois cuit mais blanc
On le coupe en deux dans le sens de la longueur
Une fois refroidi on y tartine un beurre
Malaxé avec de l' ail coupé très fin (généreusement)
Et du poivre
Les 2 côtés
Enrouler dans du film
Et au frais jusqu'au moment de l'apéro
Couper en tranches , reconstituer et au four
Le temps de faire dorer le pain
C' est juste un régal

lacuisinedemalou 19/03/2014 07:32



Ah génial ! Merci pour la recette ! =) ça donne envie de tester !



chrichri 17/03/2014 19:30

J'en fais souvent à l'apéritif :-)
Chez nous en Vendée on appelle ça du préfou :-):-)
Bonne soirée à tous

lacuisinedemalou 18/03/2014 07:33



Du préfou ! Tiens tu m'apprends quelque chose !


C'est vrai que c'est super bon ! Tu fais quoi avec du coup à l'apéro ?


bonne journée à toi



Dom 12/03/2014 18:44

oh merci , toutes mes excuses ! bonne continuation , votre site est très sympathique.

lacuisinedemalou 13/03/2014 07:23



Pas de problème ! ;) c'est pas le truc le plus évident non plus ! ^^ merci beaucoup ! =)



Dom 11/03/2014 12:04

Hum trop tentantes vos recettes ,hélas on ne peut pas faire un copier coller ,dommage . Je n'ai plus qu'à prendre le temps de les écrire , çà a l'air vraiment très très bon. merci

lacuisinedemalou 12/03/2014 07:14



Vous pouvez les imprimer ! au bas de l'article, juste au-dessus du volet commentaire il y a un bouton "plus" en cliquant dessus, vous verrez "imprimer" ! ;)



Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300