Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 16:23

risotto-champignon-riz-rond-italie

 

Pour les amateurs de risotto et de champignons, voici une recette facile et délicieuse qui vous comblera ! J'ai utilisé des champignons de paris en conserve (je n'avais que ca) mais on peut très bien utiliser des champignons frais, des girolles ou des ceps. La recette est assez rapide pour un risotto, environ une trentaine de minutes, pratique quand on reçoit des gens et qu'on est pressé.

 

Pour 2 personnes :

- 200g de riz rond

- 1 grande échalote

- 20g de beurre

- 1 boite de conserve de champignon de paris

- 1L de bouillon de poule

- persil 

- un peu de crème fraîche épaisse

- parmesan

- sel, poivre

- facultatif : un peu de muscade

 

Dans une casserole, faire bouillir environ 1L d'eau avec un cube de bouillon de poule et un Kub or. Garder au chaud. Si vous avez un reste de bouillon de poule, vous pouvez l'utiliser.

 

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Couper l'échalote en petits bouts et les faire revenir dans le beurre. Une fois qu'ils ont jauni, ajouter le riz et faire revenir une minute dans le beurre. Ajouter ensuite une louche de bouillon et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Une fois qu'il n'y a plus de bouillon, en rajouter une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit et  que la texture soit fondante. Vous pouvez ajouter les champignons au riz environ quand la moitié du bouillon a été utilisé. Une fois cuit, ajouter le persil, la crème et le parmesan. Saler et poivrer ! Mélanger et servir chaud !

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemalou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300