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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 10:26

bagels-américains-recette-thermomix-sésame

 

Les bagels sont devenus la nouvelle tendance en France. Avec l'arrivée des Bagelstein et autres lieux où on peut maintenant les consommer, on peut maintenant s'en procurer facilement. Ceux sont des petits pains ronds avec un trou au centre, que l'on peut trouver nature ou recouverts de sésame, de graines de pavot, de céréales et même d'oignons grillés. En général, on les mange avec du fromage frais type philadelphia, mais après on peut les décliner de pleins de manières différentes. J'aime beaucoup les bagels et je me suis donc lancée dans la confection maison, en suivant une recette thermomix.

 

Pour une douzaine de bagels :

- 200g d'eau

- 10g de levure boulangère fraîche

- 1 CS bombée de sucre

- 550g de farine

- 2 CS d'huile

- 2 bonnes pincées de sel

- 1 oeuf battu

- graines de sésame ou de pavot pour la garniture (facultatif)

 

Dans le bol du thermomix, verser les 200g d'eau et la levure, 2min à 37°C, vitesse 1. Pour ceux qui n'ont pas de thermomix, pas de panique ! C'est tout à fait possible de faire cette recette. Elle demandera un peu plus de temps et de l'huile de coude mais ce sera tout aussi bon ! Donc à la place du thermomix, il suffit de chauffer l'eau au micro-onde et d'y diluer la levure.

 

Ajouter ensuite 180g de farine et le sucre et laisser tourner pendant 1min30 sur la fonction épi, ou mélanger au batteur le mélange. Laisser reposer 20 minutes.

 

Ajouter ensuite l'huile, le reste de la farine, le sel et l'oeuf battu et pétrir la pâte (fonction épi pendant 5 minutes). On obtient une pâte bien souple qui ne colle pas du tout.

 

pâte-recette-bagels

 

Laisser gonfler dans un saladier pendant 1h : le volume de la pâte doit doubler.

 

pâte-après-repos-recette-bagels

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Pour former les bagels, rien de plus simple. Prendre des petites boules de pâtes et juste y faire un trou au centre. Les laisser reposer pendant 20 minutes.

 

forme-recette-bagels

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole (j'ai ajouté une petite CC de bicarbonate de soude pour la couleur) et y tremper les bagels quelques instants (environ 30 secondes de chaque côté).

 

trempage-recette-bagels

 

Les sortir avec un égouttoir et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

 

après-trempage-recette-bagels

 

Badigeonner les bagels avec du lait et parsemer les graines de sésame ou de pavot sur vos bagels. Enfourner pour 10 à 12 minutes.

 

badigeonnage-sésame-recette-bagels

 

Vous obtenez de beaux bagels, pas secs du tout ! Le top, c'est juste de les mettre une minute au grille-pain avant de les recouvrir de fromage frais... trop bon !!

 

bagels-américains-recette-thermomix-sésame

 

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