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25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 18:00

recette-quiche-pseudo-lorraine-gruyere-jambon.JPG

 

Et oui, je précise bien pseudo, pour éviter aux Lorrains de pousser de grands cris ! Si j'ai bien compris, la vrai quiche lorraine ne contient pas de gruyère mais moi j'en mets. Enfin, ça reste quand même une quiche !

 

Voici une recette que je fais régulièrement pour le soir, c'est la même recette que ma mère nous préparait. C'est simple, rapide et bon, et avec une salade, on a mangé un repas complet. Le flan est à base de fromage blanc, donc c'est assez léger, autant dans la texture que pour nos estomacs (ça marche très bien avec du 0% pour ceux qui font attention à leur ligne). Puis, les restes se réchauffent facilement.

 

Ingrédients pour une quiche :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

- 1 pâte brisée (la recette maison ici)

- 1 oeuf

- 1 bonne CàS de farine

- 3 CàS de fromage blanc

- 25cl de crème fraîche ou lait

- du gruyère

- 3 tranches de jambon voir quelques lardons

- Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte.

 

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine, le fromage blanc et la crème ou lait. Saler et poivrer.

 

Couper le jambon en cube et parsemer le fond de la tarte. Vous pouvez aussi ajouter des lardons, mais j'aime moins donc je n'en ai pas mis.

 

Ajouter un peu de gruyère à la préparation et mélanger, puis verser le tout sur le fond de tarte. Recouvrir d'une petite couche de gruyère puis enfourner pour 30 minutes.

 

Servir chaud avec une salade.

 

recette-quiche-lorraine-gruyere.JPG

 

Bon appétit !

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commentaires

S
pour le gruyère un petit peux c'est combien
Répondre
L
<br /> <br /> 1 poignée, ça ira ! =)<br /> <br /> <br /> <br />
P
Magnifique ta quiche!<br /> Moi je triche pour ma quiche lorraine, je mets des oignons dedans :p
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ! ;) ah ben voilà, je me demande finalement qu'elle est cette recette originale... lol<br /> <br /> <br /> <br />
G
Une quiche version légère et qui me plait énormément, quand j'en fais c'est toujours la traditionnelle, mais je pense que je vais essayer cette jolie et appétissante version revisitée. Bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ! ;) j'avoue que je connais même pas la recette traditionnelle, il doit y avoir pas mal d'oeufs et de crème non ? bisous =)<br /> <br /> <br /> <br />

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