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16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 14:00

recette-quiche-à-la-tomme-de-savoierecette-à-base-de-tomme-de-savoie

Je cherchais une recette simple pour utiliser la Tomme de Savoie que j'avais acheté. Je voulais autre chose que des pommes de terre bien que j'aime beaucoup manger ça. Je suis tombée plusieurs fois sur cette quiche et elle m'a semblait bien bonne ! Donc me voilà, à vous partager également cette recette de quiche à l'oignon et à la Tomme de Savoie.

 

Très simple à réaliser, cette quiche change de la quiche classique que j'ai l'habitude de faire (et qui viendra prochainement sur le blog). Plus copieuse, mais bien sympatique, cette quiche nous a bien plu. Mon mari, en général pas fan de quiche a bien aimé en tout cas. Après dégustation, je me suis dit qu'avec quelques pommes de terre, ça aurait quand même été meilleur ! ;)

 

recette-quiche-oignons-tomme-de-savoie.JPG

Ingrédients pour une quiche :

Source : Les recettes de Mimi

 

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

- 1 pâte brisée

- 3 oignons blancs (j'ai utilisé deux gros oignons)

- 100g de lardons fumés

- 3 oeufs

- 15cl de crème 

- 250g de Tomme de Savoie

- sel, poivre

- huile d'olive

- un peu d'emmental pour le gratiné

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Faire des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

 

Eplucher, laver et émincer les oignons. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants (pas grillés). Ajouter les lardons à mi-cuisson. A refaire, je ferai cuire les lardons appart. J'aime bien quand ils sont un peu grillés et pas juste cuits. Réserver.

 

Dans un petit saladier, mélanger les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.

 

Sur la pâte, verser le mélange oignons/lardons. Couper la Tomme de Savoie en tranches et les déposer sur les oignons pour en avoir sur toute la tarte. Verser ensuite la préparation oeufs/crème. Parsemer le tout d'un peu d'emmental ou de Comté râpé.

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

 

Bon appétit !

 

recette-quiche-gourmande-oignons-tomme-de-savoie

 

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Published by lacuisinedemalou - dans Plats
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commentaires

Pépite 18/11/2013 19:22

J'aime beaucoup ces quiches où l'on introduit des fromages. Ce qui fait un peu penser à la tartiflette, à la Flammkuchen. Enfin en Alsace on dit Flammkueche je crois non? Moi je le dis à
l'allemande je pense bien.

lacuisinedemalou 19/11/2013 07:26



Oui c'est vrai que ça ressemble à une tartiflette ! sur la flamm ya pas forcément de fromage, mais c'est vrai que ça y fait penser ! oui c'est plutôt la deuxième effectivement, encore que
j'imagine qu'on trouve de tout !! ;) mais clairement la flamm est dix fois meilleure qu'une quiche !!! =) ce n'est que mon humble avis d'alsacienne ! =)



Pauline 17/11/2013 12:23

Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

lacuisinedemalou 18/11/2013 07:56



=) merci !



Cooking Julia 17/11/2013 09:13

Hum miam, ça a l'air tout à fait délicieux ! Bonne journée ma belle, bises

lacuisinedemalou 18/11/2013 07:56



Merci beaucoup ! =) une fan de fromage donc ! ;) bonne journée à toi aussi bises



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