Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 07:42

recette-pain-hamburger-facile-thermomix.JPG

 

Dernièrement, nous avions mangé dans un ptit resto qui fait des hamburgers tout maison (pain, sauce et tout le reste). Le hamburger était vraiment bon, plus authentique qu'avec du pain acheté qui est souvent sec et qui s'émiette rapidement.

 

Voulant justement faire des hamburgers à la maison et n'ayant pas de pains pour, je me suis dit que c'était l'occasion de tester d'en faire moi-même. Je sors donc mon thermomix, et me met à la recherche d'une recette convenable. D'habitude, j'utilise de la levure fraîche, qui évite d'avoir un goût prononcé de levure une fois cuit, mais là j'en avais plus, j'ai du me rabattre sur de la levure sèche. Malgré tout, les buns ou pains à hamburger étaient très bons, moelleux et un peu croustillant. On a vraiment apprécié.

 

buns-recette-pain-hamburger-thermomix.JPG

 

Ingrédients pour 4 buns :

- 40g d'eau

- 60g de lait

- 10g de levure boulangère fraîche ou 1 CàC de levure sèche

- 250g de farine

- 1 demi CàC de sucre

- 1 demi CàC de sel

- 1 oeuf

- graine de sésame

 

Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix et régler sur 1min30/37°C/Vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre et le sel et mixer 2min/épi.

 

Puis ajouter l'oeuf et pétrir 2min/épi.

 

Sortir la pâte du bol (elle est encore assez molle donc ajouter de la farine) et la couper en 4. Former des petites boules à partir des 4 pâtons et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler pendant 30 minutes. A refaire, j'applatirai un peu mes boules avant la levée, pour avoir des pains un peu plus larges après cuisson, parce que là ils ont surtout gonflé en hauteur et pas en largeur.

 

buns-pains-hamburger-levee-recette.JPG

 

Préchauffer à 200°C.

 

Une fois gonflé, badigeonner les pains avec du lait et parsemer de graines de sésame. Cuire pendant 20 minutes. 

 

recette-buns-levure-seche-rapide.JPG

 

Il ne reste plus qu'à laisser légèrement refroidir et garnir avec ce que vous voulez !

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 07/08/2013 23:27

J ai fait tes pains à hamburger, on s est régalé ce soir

lacuisinedemalou 13/08/2013 14:23



Génial ! Je suis contente que ça vous ait plu ! et merci pour ton commentaire ! =)



Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300