750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Macarons à la noix de coco

    02 mars 2013 ( #Macarons )

    Je continue mes essais desserts à la noix de coco. Toujours avec le lait concentré sucré pour la ganache, on obtient un goût très coco, très onctueux. Verdict de mon mari : à tomber !! J'ai vraiment voulu un goût coco sans chocolat blanc (c'est un peu...

  • Roses des sables, super faciles et tellement bons !!

    30 juin 2013 ( #Desserts autres )

    Voici une recette toute simple mais vraiment bonnes ! Les roses des sables sont en fait des corn flakes enrobés de chocolat. C'est très croustillant et bien chocolaté ! Ca se mange comme un rien ! Sans même s'en rendre compte, la boîte est déjà vide !...

  • Verrine rapide mascarpone et framboise

    02 juin 2013 ( #Verrines )

    Voici une recette simple et rapide de verrine sucrée. Du moment qu'on a de la mascarpone, on peut l'associer à tout type de fruit. Il me restait du coulis de framboise et de la mascarpone à utiliser, il m'est vite venu l'idée de cette verrine toute simple...

  • La tarte au citron meringée

    13 mars 2013 ( #Gâteaux et tartes )

    Encore un grand classique de la pâtisserie, que l'on trouve très souvent sur les blogs. Mais croyez-le ou non, je n'en avais jamais fait et surtout jamais mangé. Difficile de faire le tri dans toutes les recettes proposées. Heureusement, les amis sont...

  • Brioches suisses

    04 mai 2013 ( #Beignets - brioches - pains et viennoiseries )

    Encore ma période boulange ! Eh oui, ça n'arrête plus ! Mais j'aime ça et c'est si bon !! Et surtout, c'est beaucoup facile qu'on ne le pense ! Ici j'ai testé une recette que j'ai souvent vu sur la blogosphère culinaire : les brioches suisses. Ce sont...

  • Glace amarena : la glace italienne au yaourgt et aux cerises

    14 juillet 2013 ( #Glaces )

    Il fait chaud, il fait beau, ma sorbetière reprend du service ! Il y a pleins de glaces que je voudrais tester mais je voulais surtout commencer par la glace amarena, en cette saison de cerise. J'ai eu l'occasion de la goûter en Italie et depuis j'en...

  • Crème diplomate ou comment décliner la crème pâtissière #1

    22 mai 2013 ( #Les basiques )

    Dans des articles précédents, je vous avez présenté deux recettes de crème pâtissière : la recette classique, armée de casserole et de fouet, et la recette pratique au thermomix. La crème pâtissière est largement utilisée en pâtisserie mais elle est aussi...

  • Comment utiliser les coques de macarons ratées : rochers aux amandes !

    30 août 2013 ( #Petits gâteaux et biscuits )

    Les macarons, c'est loin d'être une science parfaite ! Même quand on a LA recette, qu'on maîtrise son sujet, on est toujours susceptible de râter son coup. Humidité, macaronnage, four, un détail peut changer la donne. Mais j'avoue que c'est aussi ce qui...

  • Le Fraisier, le gâteau chic du printemps à portée de tous!

    29 mai 2013 ( #Gâteaux et tartes )

    Et voilà, je me suis lancée ! Ca fait longtemps que ce gâteau me faisait de l'oeil, surtout en saison de fraises. Je trouve que le fraisier fait tout de suite sensation avec ses beaux morceaux de fraises sur le côté et sa bonne crème. Je me demandais...

  • Muffins au lindor chocolat noir et blanc

    03 juin 2013 ( #Muffins - cupcakes et cookies )

    Voici un muffin tout simple mais tellement bon ! Pas besoin de nappage ou de glaçage, le lindor qui le fourre suffit amplement. J'avais encore des restes de lindor chocolat noir et chocolat blanc, ces délicieux chocolats lind ronds, très fondants à l'intérier...

  • Pommes de terre farcies

    07 août 2012 ( #Cuisine alsacienne )

    Voici une recette qui saura plaire aux amateurs de pommes de terre ! Les pommes de terre farcies est encore un grand classique dans ma famille. On en mange pas souvent mais quand on en fait, on se régale !! Je ne sais pas si c'est un plat typiquement...

  • Charlotte poire-chocolat #2, juste un délice !!

    10 juillet 2013 ( #Gâteaux et tartes )

    Voici un article que j'avais déjà publié en 2012, mais j'ai apporté quelques modifications et puis c'est une tellement bonne recette que ça fait pas de mal de la remettre en avant ! Pour l'occasion de l'anniversaire de mon mari, je voulais marquer le...

  • Pâte à choux, la recette inratable pour des choux moelleux et gonflés !

    17 mai 2013 ( #Les basiques )

    Ahh la pâte à choux ! La base de si bonnes pâtisseries comme les profiteroles, les éclairs, les religieuses, le Paris-Brest, le St-Honoré et j'en passe... Encore un incontournable ! Si la pâte à choux peut faire peur au premier abord, elle n'a rien de...

  • Concours Pop Stickers : un sticker mural de votre choix à gagner !

    19 juillet 2013 ( #Concours )

    Je m'associe le temps de concours à une jeune entreprise : Pop Stickers. Pop Stickers est une boutique qui propose plus de 400 modèles de stickers, avec des coloris et des tailles variables. Il y a toutes sortes de thèmes pour ces stickers muraux : musique,...

  • Fin du 1er concours et photos des participants

    10 juin 2013 ( #Concours )

    La fin de mon premier concours a sonné ! Déjà je veux dire merci et bravo à tous les participants ! C'était très agréable de réceptionner vos belles réalisations et de voir que ce concours vous a motivé ! C'était aussi une belle occasion pour de nouveaux...

  • Les mini-roulés au citron (lemon curd), ou comment mettre du peps au dessert !

    10 août 2013 ( #Gâteaux et tartes )

    Ca fait longtemps maintenant que je voulais testé cette combinaison : la douceur du biscuit roulé avec le peps et la fraîcheur du lemon curd ! En version mini, ça me parlais plus ! Il me restait du lemon curd maison et je voulais justement préparer un...

  • Partenariat Thé Saveur Café

    13 septembre 2013 ( #Partenariat )

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Thé Saveur Café ! Cette boutique en ligne, ouverte depuis 2011 par une passionnée de thé et d'infusion. Le site de Thé Saveur Café propose une large gamme de thés et d'infusions en tout genre,...

  • La brioche Nanterre, un plaisir à chaque bouchée ! (CAP)

    27 octobre 2013 ( #Beignets - brioches - pains et viennoiseries )

    Aujourd'hui j'ai retesté la pâte à brioche du boulanger, mais après les brioches à tête, j'avais envie de tester un autre façonnage : la brioche Nanterre. Ca ne vous dis rien ?? Mais si, c'est cette belle brioche haute et longue que l'on trouve chez les...

  • Mug cake au chocolat (micro-onde)

    27 novembre 2013 ( #Mug cake )

    Alors là, je n'innove pas ! Cette recette est passée et repassée tellement de fois sur la toile l'année passée que j'accuse plutôt un sérieux retard. Mais des fois, j'aime être à contre-courant ! Donc je teste le mug cake que maintenant. Mais qu'est-ce...

  • Dans la catégorie biscuits de noël (bredele), je demande les mini-linzer

    13 décembre 2013 ( #Cuisine alsacienne )

    Décembre est bien là, et avec ça sonne l'arrivée des bredele sur toutes les tables d'Alsace ! Au café, ou au goûter, le soir sur le canapé, ou juste pour le plaisir de grignoter, les bredele s'adaptent à toutes les situations ! ;) On en trouve ausse de...

  • Pizza bites ou pizza magique, la pizza qui révolutionne l'apéro ! (apéro dînatoire #3)

    10 mars 2014 ( #Apéro )

    Depuis peu, je me suis mis à Pinterest ! Eh oui, quand on a un blog, on se doit de suivre l'air du temps, et il faut dire que Pinterest regorge de belles idées, et de photos magnifiques ! C'est d'ailleurs comme ça que je suis tombée sur cette super idée...

  • Et le gagnant est...

    16 juin 2013 ( #Concours )

    Pour tous les participants et les curieux qui ont suivi le concours, voici enfin arrivé le temps du résultat ! D'abord, ça a été très dur de vous départager, dur de juger que sur des photos, certaines ont été recherchées et vraiment très bien réalisées...

  • La tarte au chocolat, c'est fort en chocolat !

    18 juin 2013 ( #Le chocolat - toute une histoire ! )

    Voici une première pour moi ! Je n'avais jamais fait de tarte au chocolat et je n'en ai que très rarement mangé. Mais j'avais envie de tester cette recette de tarte au chocolat testé dans L'encyclopédie du chocolat, sous le nom "tarte extraordinairement...

  • Nouilles chinoises comme au restaurant au poulet mariné à l'asiatique

    13 mai 2013 ( #Plats )

    J'aime beaucoup manger chinois et dernièrement j'avais acheté des nouilles chinoises aux oeufs. Je voulais les cuisiner comme au restaurant chinois pensant trouver facilement la recette mais que neni ! J'ai donc pioché de droite à gauche, fait quelque...

  • Pavé au chocolat, LE gâteau fondant au chocolat !

    14 mai 2014 ( #Gâteaux et tartes )

    Voici une recette que j'aime beaucoup mais que finalement je n'avais plus fait depuis longtemps. Faut dire qu'entre le blog où toutes les occasions sont bonnes pour tester de nouvelles recettes et le CAP où c'est toujours les mêmes qui tournent, je ne...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300