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25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 21:35

strawberry-curd-recette.JPG

 

Après la recette du Lemon Curd, voici un curd à la fraise ou strawberry curd. C'est donc une sorte de crème pâtissière à la fraise, c'est juste délicieux. Idéal pour fourrer les macarons, napper les crèpes, les pancakes ou gauffres ou garnir une tarte, ce curd a de nombreuses utilisations. En plus, c'est la saison des fraises, alors pourquoi s'en priver.

 

Cette recette de curd est simple et à la portée de tous. Je l'ai trouvé sur le blog La gourmandise selon Angie.

 

Le curd à la fraise se conserve au frais dans un pot hermétique pendant une semaine.

 

Ingrédients pour un grand pot de curd :

- 250g de fraise

- 60g de sucre

- 2 oeufs

- 1 bonne CàS de maïzena

 

Laver et équeuter les fraises. Les mixer et verser cette purée de fraise dans une casserole. Ajouter le sucre et la maïzena et faire chauffer à feu doux tout en remuant.

 

Dans un bol, battre les oeufs et les incorporer dans la casserole. Augmenter le feu et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et épais. On obtient alors une belle crème onctueuse.

 

Quand le curd est prêt, le verser dans un pot propre et hermétique.

 

curd-fraise-recette-sans-beurre.JPG

 

Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster !

 

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Published by lacuisinedemalou - dans Confitures - curds
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commentaires

celine kuisine 25/04/2013 22:30

sympa cette recette!!!!

lacuisinedemalou 26/04/2013 08:28



Merci Céline ! C'est une découverte pour moi aussi mais c'est vraiment bon !



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