750 grammes
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31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 18:00

recette-sandwich-chaud-boulette-viande.JPG

 

Pour tous les fans de Friends, ceux qui ont vu chaque épisodes x fois, et que dès qu'ils repassent à la télé, vous vous laissez prendre tout à nouveau, ce sandwich ne vous est pas inconnu ! Rappelez-vous ce cher Joey, qui saute sur son sandwich, que dis-je, sur Ross, pour le protéger d'une soi-disant fusillade ! Et là, on a tous dû se dire, en tout cas, c'est mon cas, ^^ "je goûterai bien ce fameux sandwich ! c'est vrai qu'il a l'air délicieusement bon !"

 

Je ne prétendrai pas que ce soit tout à fait la recette du dit sandwich, mais je peux vous assurer qu'il est juste délicieux ! Vraiment !! C'est la première fois que je me lance dans les boulettes de viandes hâchées maison. Que je regrette ne n'avoir pas testé avant ! C'est juste une tuerie !! Alors imaginez ces délicieuses (oui ça fait 3 fois que j'utilise cet adjectif) boulettes accompagnées d'une sauce marinara, simple comme bonjour mais terriblement efficace, dans un sandwich chaud recouvertes de mozzarella fondue... oui ça donne envie ! ;)

 

recette-sandwich-joey-tribbiani-friends.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

Il restera des boulettes de viandes, mais vous pouvez sans problème les accompagner de pâtes ou les congeler.

 

Source : Damn Delicious

 

Temps de préparation : 15-20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Farce des boulettes de viandes :

- 350g de boeuf hâché ou hâché mélange (boeuf et porc, ce que j'ai utilisé)

- 1 petite échalote

- 1 gousse d'ail écrasée

- du persil émincé

- 4 CàS de chapelure

- 1 bonne CàS de parmesan en poudre

- 1 oeuf

- 1 CàS d'huile d'olive

 

- 4 déjeunettes ou petites baguettes

- 1 grosse boule de mozzarella

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mettre la viande hâchée, l'échalote et la gousse d'ail épluchées, lavées et émincée, le persil hâché, la chapelure, le parmesan, l'oeuf  et mélanger bien les ingrédients. A la main, c'est encore ce qu'il y a de mieux pour bien mélanger.

 

Former alors des petites boulettes à partir de la farce. On arrive à en faire une grosse quinzaine voir même une vingtaine.

 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, puis y déposer les boulettes de farce. Faire revenir les boulettes pendant 5 minutes en les retournant pour qu'elles soient grillées tout autour.

 

recette-boulettes-de-viande-hachee.JPG

Sauce marinara :

- 1 conserve de sauce tomate de base (napolitaine ou cuisinée)

- 1/2 CàC de basilic 

- 1/4 de CàC d'ail en poudre

- 1 CàS de sucre (pour enlever l'acidité de la sauce tomate)

 

Ajouter dans la casserole tous ces ingrédients et mélanger. Laisser mijoter avec les boulettes de viandes 10 à 15 minutes.

 

Sortir alors 4 mini-baguettes ou déjeunette (ou encore 4 petits ciabattas) et les couper en deux.

 

Les déposer sur une plaque de four, y déposer un peu de sauce marinara puis 4 boulettes.

 

Couper la mozzarella en tranche et en déposer sur les boulettes de viande. Passer le tout au four le temps que la mozzarella fonde et que le pain deviennent croustillant (environ 5 minutes).

 

Déguster chaud. Bon appétit !

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commentaires

M
J'adore cette recette, elle donne plus qu'envie !!<br /> <br /> Un plat à partager avec ses amis ..
Répondre
L
<br /> <br /> Oui c'est vrai que c'est super gourmand ! Bien vu la phrase de la fin ! ;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Je regardais aussi Friends quand j'étais petite, mais je n'ai plus beaucoup de souvenirs :) En tous ce sandwich fait très envie! J'adore les boulettes de viande!
Répondre
L
<br /> <br /> Oui il est vraiment délicieux, copieux mais délicieux ! =) c'est vrai que c'est bon les boulettes de viandes !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Pas light du tout, mais je te crois quand tu dis que c'est bon!!!
Répondre
L
<br /> <br /> Oui c'est sur c'est costaud, mais délicieux ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />

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