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7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 13:00

recette-italienne-pizza-margherita-margarita-tomate-mozzare.JPG

 

Voici la pizza que l'on trouve proposé dans toutes les pizzerias, souvent au tout début de la page ! C'est un peu la base de la pizza. Composée uniquement de sauce tomate et de fromage, la pizza margherita est simplissime et néanmoins très bonne ! Les pizzas, c'est vraiment un des grands symboles de la cuisine italienne même si maintenant on pense aussi aux Etats-Unies (j'en entends déjà crier au scandale). Bien qu'exportée partout dans le monde et préparé à toutes les sauces, la pizza tire son origine de Naples où elle était consommé très régulièrement et même considéré comme le repas du pauvre ! Mais pauvre ne veut pas dire mauvais et loin de là !

 

Ce que j'aime dans cette pizza, c'est cette généreuse couche de fromage sur le dessus, et où on peut apercevoir la bonne sauce tomate. Le tout sur une pâte bien croutillante et moelleuse à la fois, que demander de plus !

 

Je cherchais vraiment à avoir le même visu que dans une bonne pizzeria et je ne suis pas mécontente. Le truc ? De la mozzarella, beaucoup de mozzarella ! Avec un peu de basilic et c'est le top ! Andiamo ! C'est parti pour la recette !

 

recette-pizza-margherita-italienne-naples-specialite.JPG

Ingrédients pour une pizza margherita :

- 1 pâte à pizza (la recette thermomix ici)

- 2 bonnes louches de sauce pizza (la recette sans cuisson ici)

- une tomate fraîche du jardin (celles sans trop de goût du commerce, vaut mieux rien mettre)

- 250g de mozzarella

- quelques feuilles de basilic frais

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Etaler la pâte à pizza en formant un petit bord. Je l'ai volontairement étalé assez épaisse pour avoir plutôt une pâte un peu moelleuse, type pan, qui je trouve se marie très bien avec le fromage.

 

Recouvrir de sauce pizza, en laissant les bords vides. J'ai mis de l'origan dans ma sauce (recette de sauce pizza sans cuisson), c'est une épice qui accompagnent très très souvent les pizzas, donc si y en a pas dans la sauce, ajoutez-en un peu au dessus, c'est trop bon avec.

 

Laver la tomate, enlever la partie charnue et verte, liée au pédoncule et la couper en tranche. Déposer celles-ci sur la sauce. Encore une fois, privilégiez les tomates qui ont du goût, il faut que ça apporte quelque chose, sinon autant ne rien mettre.

 

Couper la mozzarella en petits dés en en recouvrir généreusement la pizza. Je n'avais pas tout à fait cette quantité d'où les quelques trous. C'est vraiment le secret de cette pizza : bonne pâte, bonne sauce, beaucoup de mozzarella.

 

Couper les feuilles de basilic en morceau à la main et en parsemer la pizza.

 

recette-pizza-margherita-tomate-fraiche.JPG

 

Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson. Rien que de voir le fromage crépiter dans le four et la pâte gonflée et dorée, on en a l'eau à la bouche !

 

Buon appetito ! 

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Published by lacuisinedemalou - dans Cuisine du monde
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commentaires

Julia t 09/09/2013 01:08

Une belle pizza! Un vrai régal! J'adore! Bises!

lacuisinedemalou 09/09/2013 07:53



Merci beaucoup ! =) On s'est vraiment régalé ! bonne journée à toi bises



Pauline 08/09/2013 08:39

Miam, jolie pizza ^^

lacuisinedemalou 08/09/2013 17:26



Merci Pauline ! =) en plus elle était très bonne ! ^^



Géraldine 08/09/2013 00:03

Un classique toujours très apprécié, et ta pizza est bien appétissante. Bonne soirée, bisous.

lacuisinedemalou 08/09/2013 17:26



Oui c'est clair ! Je n'aurai pas pu mieux résumé ! Merci ! ;) bisous et bonne soirée



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