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10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 18:00

recette-pizza-bites-pizza-fourree-apero.JPG

 

Depuis peu, je me suis mis à Pinterest ! Eh oui, quand on a un blog, on se doit de suivre l'air du temps, et il faut dire que Pinterest regorge de belles idées, et de photos magnifiques ! C'est d'ailleurs comme ça que je suis tombée sur cette super idée : la pizza bites, ou bouchées de pizza ! J'adore tout simplement le concept ! Des boules de pâte à pizza fourrées et collées les unes aux autres, que l'on détache et dont on se régale ! C'est tellement sympa et ça change de la pizza classique que l'on se partage lors de soirées entre amis, ça présente mieux !

 

Ce fut une grande réussite ! Tout le monde a beaucoup apprécié ces pizza bites!! Rien que le principe est super sympa, mais en plus, c'était délicieux !! Cette pâte à pizza... trop trop bonne !! Super moelleuse, elle a très bien gonflée, c'était croustillant sur les bords. Il ne manquait plus que des dips de sauce à la tomate pour y tremper les pizza bites. A faire et à refaire sans hésiter ! C'est un peu plus long à réaliser qu'une pizza classique mais ça vaut vraiment le coup et vos invités seront bluffé par cette pizza magique !

 

recette-pizza-bites.JPG

recette-pizza-magique-aperitive.JPG

Ingrédients pour une pizza magique (une vingtaine de pizza bites) :

Source : Annie's Eats

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pâte :

- 275g de farine T55

- 160ml d'eau

- 1 CàS d'huile d'olive

- 1/2 CàC de sel

- 10g de levure boulangère fraîche

 

Dans le bol du robot, verser la farine, puis déposer le sel au bord du bol. Faire un puit au centre, y émietter la levure et ajouter l'eau. Pétrir le tout 5 à 8 minutes. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

 

Former une boule et à l'aide d'un sopalin, huiler le fond du bol et y redéposer la boule de pâte. Laisser lever 1h à température ambiante, recouvert d'un torchon propre.

 

Garniture :

Au choix ! Pour moi, ça a été :

 

- 1 bonne tranche de jambon coupé en dés

- mozzarela 

- gruyère râpé

- un peu de sauce pizza ou sauce tomate

 

- huile d'olive

- épices italiennes (origan, romarin, basilic)

- parmesan

 

Fariner votre plan de travail et y déposer la boule de pâte. Dégazez la pâte à pizza en l'écrasant avec la paume de la main. Puis former un boudin et y découper une vingtaine de morceaux de tailles identiques.

 

Préparer vos ingrédients : couper le jambon et la mozzarella en dés, et préparer tout à portée de main.

 

Prendre le premier morceau de pâte et l'écraser avec la paume pour former un cercle plat. Déposer un peu de sauce, quelques dès de jambon, un morceau de mozzarella et un peu de gruyère puis prendre les extrémités de pâte et les rassembler sur le dessus. Les souder ensemble avec les doigts de sorte à former une boule bien fermer.

 

Déposer cette boule fourrée sur un plat rond (plat à tarte par exemple) ou à défaut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et entourée d'un cercle à tarte. Répéter l'opération avec tous les morceaux de pâte.

 

Badigeonner au pinceau les boules de pâte à pizza fourrées avec de l'huile d'olive. Puis saupoudrer avec des épices italiennes (romarin, origan, basilic) et un peu de parmesan en poudre.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laisser un peu lever le temps que le four chauffe puis enfourner pour 20 minutes environ.

 

Servir chaud avec des dips : sauce pizza, sauce pesto...

 

Bonne dégustation !

 

pizza-originale-pour-apero.JPG

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Published by lacuisinedemalou - dans Apéro
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commentaires

Marie-Jo 29/06/2014 20:26

Bonsoir malou j ai préparé la pizza magique hier soir un grand succès,les invités ont tout mangé , très bonne recette. Bonne soirée.

lacuisinedemalou 30/06/2014 07:15



Ah génial !! =) je suis contente que la recette ait plu ! C'est super sympa comme principe non ?


Merci pour ce retour, trop chouette ! ;) bonne journée



David 30/05/2014 09:38

Oui j'ai lu une réponse d'un commentaire ou tu dis qu'il faut hydrater 10min.
Alors c'est ce que j'ai fait, et j'ai laissé monter pendant 1h30 et la elle a bien doublé de volume.

Merci encore

lacuisinedemalou 31/05/2014 07:26



Ah ben super ! bonne journée



David 29/05/2014 12:08

Bonjour, je te pique encore cette recette parce que j'aide ma sœur pour la communion de son fils. Donc je vais faire deux pizza bites pour l'apéro, en ce moment la pâte monte puis après je la
congèlerai.
Pour savoir si ta pâte monte beaucoup car j'ai mis 5 g de levure déshydraté et sa a du mal à monter.

lacuisinedemalou 30/05/2014 07:31



Très bonne idée cette recette, elle va plaire, c'est sûre ! =) oui ça montera plus à la cuisson ! Avec 5g sèche ça devrait le faire. Tu l'as bien hydraté pendant 10-15 minutes ?



cerise 22/03/2014 10:19

Merci pour la réponse OK je vais faire comme tu dit ..bon week en

lacuisinedemalou 23/03/2014 07:24



=) de rien ! bon dimanche =)



maguiesinthekitchen 21/03/2014 13:55

Mais quelle brillante idée!!! Je suis fan!

lacuisinedemalou 22/03/2014 08:41



=) n'est-ce pas ? quand j'ai vu ça, j'ai tout de suite eu envie de tester tellement c'était une bonne idée ! ça change !



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