Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 12:42

penne-jambon-sec-champignons-plat-facile-recette.JPG

 

Voici une recette délicieuse et toute simple à faire. C'est rapide et c'est bon! Comme quoi, avec les restes du frigo, on peut faire de bonnes choses !

 

Pour 2 personnes :

- 200g de penne

- 1 grosse échalotte

- 20g de beurre

- quelques champignons frais (ou une moyenne conserve de champignons à défaut)

- 4 tranches de jambon sec

- du persil

- 3 bonnes CàS de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

- 1 CàS de concentré de tomate

- sel (très peu à cause du jambon déjà bien salé), poivre, muscade

 

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y ajouter un peu de sel quand l'eau bout. Ajouter les pâtes et les faire cuire al-dente en suivant les instructions sur le paquet.

 

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une autre casserole à feux moyen. Hâcher finement l'échalote et la faire revenir dans la beurre fondu. Nettoyer les champignons et les couper en petits bouts. Une fois l'échalote jaunie, ajouter les champignons à la préparation et laisser suer. Laver le persil et le couper finement. L'ajouter au champignon. Couper grossièrement le jambon sec (avec les doigts, ca va très bien) et ajouter les morceaux aux champignons. Laisser revenir le tout 2-3 minutes. Ajouter alors la crème et le concentré de tomate et mélanger. Assaisonner à votre goût avec un peu de sel, du poivre et un peu de muscade. Laisser cuire quelques minutes à feux doux.

 

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les rajouter dans la sauce. Tout mélanger et servir. Vous pouvez parsemer vos pâtes de parmesan ou de gruyère, c'est encore meilleur.

 

penne-jambon-sec-champignons-recette.JPG

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemalou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300