750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 09:00

recette-panna-cotta-vanille-speculos-dessert-italien.JPG

 

Je m'étais inscrite il y a un mois à un tour en cuisine. Comme la ronde des blogs est en pause, j'avais envie de voir à quoi ça correspond. Entre temps, j'ai été pas mal chargé mais j'ai trouvé quand même cette belle recette toute simple chez Philo, du blog Les fourneaux de Philo. Il y a du sucré et du salé sur son blog, du très simple à du plus recherché, c'est sympa. 

 

J'aime bien la panna cotta et je n'avais pas encore de recette sur le blog. Maintenant, c'est chose faite ! Celle-ci a un bon goût de vanille et une texture bien tenu tout en étant fondante en bouche. Et le spéculoos émiétté apporte un côté croquant très apprécié et du goût à la panna cotta. J'ai fait de petites portions et c'est parfait comme ça sinon c'est trop lourd.

 

verrine-panna-cotta-vanille-speculoos.JPG

Ingrédients pour 6 verrines :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 3h

 

- 75cl de crème liquide entière (on peut aussi mettre 50cl de crème et 25cl de lait)

- 120g de sucre

- 2 gousses de vanilles

- 3 feuilles de gélatine

- 6 spéculoos

 

Dans une casserole, y verser la crème et faire chauffer. Couper les gousses de vanille en deux et enlever les grains. Mettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition et ajouter le sucre. Mélanger et enlever du feu. Laisser infuser 10 minutes avec le couvercle.

 

Je n'ai pas utilisé de gousses de vanille mais de l'arôme de vanille et c'était aussi très bon.

 

Après les 10 minutes, essorer la gélatine et l'ajouter dans la crème chaude. Bien mélanger puis verser la crème dans les verrines. 

 

Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3h.

 

Emietter un spéculoos sur la verrine et planter le reste dans la panna cotta.

 

Bonne dégustation

 

recette-sucree-facile-panna-cotta-vanille-speculoos.JPG

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Très bon choix, elle semble exquise cette panna cotte !<br /> Bisous, passe un bon dimanche !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Elle fut très bonne effectivement ! =)<br /> <br /> <br /> Bisous à toi et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est bien gourmande cette panna cotta...
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Et délicieuse avec ça ! =) bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
la texture est parfaite ! j'adore les pannas cottas ! bises
Répondre
L
<br /> <br /> Oui elle a super bien prise ! =) merci ! Bonne fin de journée ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300