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9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 18:00

recette-macaron-meringue-francaise-mirabelle.JPG

 

Voici un macaron qui fleure bon l'été, surtout en cette période hivernale ! La mirabelle, j'aime trop ça ! J'en avais utilisé pour faire de la confiture, délicieuse d'ailleurs. Et je me suis dis que ça ira bien dans un macaron ! Et effectivement, ça se marie très bien !

 

La confiture apporte le côté fruité mais aussi fondant au macaron. On peut même y laisser quelques morceaux pour plus de texture. C'est sucré, certes, mais pas à l'excès non plus. Et puis, mirabelle et amande, ça va bien ensemble.

 

Pour changer le visuel, j'ai utilisé un tout petit peu de colorant rouge en poudre, auquel j'ai ajouter quelques gouttes d'eau. Et avec un pinceau, j'ai appliqué le colorant sur la coque du dessus.

 

recette-macarons-confiture-mirabelle

Ingrédients pour deux fournées de macarons :

- 110g de poudre d'amandes

- 110g de sucre glace

- 90g de blanc d'oeufs (ce qui correspond à environ trois petits oeufs)

- 110g de sucre semoule

- une pincée de sel

- colorant alimentaire jaune

 

La recette détaillée se trouve ici. Celle-ci est à base de meringue française.

 

- confiture de mirabelle maison

 

Une fois les coques de macarons refroidies, les fourrer avec une cuillère à café de confiture de mirabelle. Si celle-ci n'est pas assez épaisse, il suffit de la mettre à cuire et d'ajouter un peu de Vit pris, voir de la gélatine. Mais attention à ne pas en mettre trop. Laisser refroidir avant de fourrer.

 

Une fois fourré, vous pouvez les laisser tels quels ou comme moi, les colorer à l'aide d'un pinceau.

 

A conserver au frais une nuit de préférence avant consommation. Les macarons se gardent quelques jours au frigo, dans une boîte hermétique, et se congèlent très bien.

 

Bonne dégustation !

 

recette-macaron-mirabelle.JPG

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Published by lacuisinedemalou - dans Macarons
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commentaires

Pépite 14/12/2013 12:52

Miam les macarons de la Lorraine ;)
J'aime beaucoup les traits rouges, c'est très esthétique!

lacuisinedemalou 16/12/2013 07:44



lol oui ! =) merci beaucoup ! je suis pas super douée en déco mais j'ai voulu tester.



Géraldine 10/12/2013 20:28

Quand je vois tes macarons, je suis rêveuse, par contre une petite question ma petite malou, si on les veut simples, est il nécessaire de mettre du colorant ? Hors mis pour le coté esthétique, mais
si j'en veux des blancs, si je ne mets rien vont ils avoir une couleur particulière ? J'espère que j'ai pas été trop compliqué dans ma demande ? Bisous et bonne soirée.

lacuisinedemalou 11/12/2013 08:23



Merci Géraldine ! =) non tu peux les laisser nature, mais ils ne seront pas vraiment blanc, plutôt blanc cassé, brun clair, l'amande apporte une coloration. Si tu les vu vraiment blanc, vaut
mieux ajouter un peu de colorant blanc. tu t'es décidé à t'y mettre ? :) bonne journée à toi :) bisous



Miss Bretzel 09/12/2013 20:56

Hum, j'adore la mirabelle aussi! Et je n'avais encore jamais vu de macarons à la mirabelle! Je suis totalement séduite!

lacuisinedemalou 10/12/2013 07:41



=) c'est plus vraiment de saison mais la confiture, c'est pour toute l'année ! ;) c'est vraiment une alliance sympa !



Effy cuisine 09/12/2013 19:53

Tes macarons sont magnifiques, j'en piquerai bien un ! ;)
Bonne soirée à toi, bises ;)

lacuisinedemalou 10/12/2013 07:40



Merci beaucoup ! =) et je t'en donnerai bien un si je pouvais ! ;) bonne journée à toi bises



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