Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 18:33

cupcakes-kinder-maxi-goûter-enfant

 

Je vais peut-être en choquer certains, mais il me restait des maxis kinder dans mon placard (eh oui, ça arrive) et je ne savais pas trop quoi en faire ! J'avais vu des recettes de cupcakes aux maxi kinder sur la blogosphère alors je me suis dit pourquoi pas !

 

J'ai utilisé une base de muffins vanilles, celle-là même qui est utilisé pour les muffins au chocolat comme au Starbucks, autant dire déjà que la base est délicieuse ! J'ai rajouté des morceaux de maxi kinder dans la pâte et j'ai fini avec un topping mascarpone/petit suisse, un peu comme une cream cheese, le tout mélangé au maxi kinder. Eh ben c'est délicieux ! On sent bien les morceaux de kinder dans le cupcake, le topping est très frais avec un bon goût de kinder, c'est moelleux, un peu croquant, c'est vraiment bon ! Les cupcakes sont pas trop grands et tant mieux, parce que ça reste malgré tout copieux !

 recette-cupcake-maxi-kinder-dessert-regressif.JPG

 

Avec cette recette, je participe au concours de A table chez Natt, sur le thème du goûter.

 

89550106_p.jpg89455319_p.jpeg

Ingrédients pour 6 cupcakes :

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre glace

- 100g de farine

- 1/4 de paquet de levure chimique

- 1 oeuf

- 80g de lait tiède

- 1 paquet de sucre vanillé

- 4 maxi kinder

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans le saladier, mettre le beurre à température ambiante et ajouter le sucre glace. Le plus simple est de mettre directement le beurre dans ce saladier pour qu'il prenne la température de la pièce. Travailler alors le beurre et le sucre avec le batteur électrique ou au robot. Il faut battre le mélange pendant au moins 3 minutes, en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une préparation homogène, molle et bien blanchi. Au début, on obtient que des sortes d'amas de sucre et de bords et d'un coup le mélange se fait. Il faut encore battre quelque temps ensuite pour que le mélange blanchisse. 

 

Ajouter ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé et mélanger à la maryse sans trop insister. 

 

Incorporer les oeufs également à la maryse puis le lait tiède. Mélanger juste ce qu'il faut pour que les ingrédients soient incorporés. Couper les maxi kinder en petits dés et les ajouter à la pâte, mélanger.

 

Remplir au 3/4 vos moules à muffins et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

recette-cupcake-vanille-kinder-maxi-topping-cream-cheese.JPG

Topping :

- 100g de mascarpone

- 2 à 3 bonnes CàS de sucre glace

- 3 maxi kinder + 2 pour la déco

- 1 petit suisse

 

Faire fondre rapidement les maxi kinder au micro-onde, mode décongélation. Il doit être bien ramolli. Mettre les kinders ramollis avec la mascarpone, le sucre glace et le petit suisse dans un saladier et bien mélanger.

 

Remplir une poche à douille à grosse douille (pour éviter que des morceaux s'y coincent) et appliquer le topping sur les cupcakes froids. Ajouter un morceau de maxi kinder pour la déco et c'est terminer ! Conserver au frais !

 

Bonne dégustation !

 

recette-cupcake-maxi-kinder-moelleux.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemalou - dans Muffins - cupcakes et cookies
commenter cet article

commentaires

Aurèlia 16/02/2014 18:38

Huummmmmmm ça à l'air un vrai délice cette petite recette!!!!!
Merci pour le partage.
Je souhaite réaliser cette recette mais je n'ai pas de petit suisse pour le toping, est ce gênant si je l'enlève à la recette ou par quoi je pourrais le remplacer.

lacuisinedemalou 17/02/2014 07:40



Non non ce n'est pas gênant ! Tu peux mettre ce que tu veux : chantilly (mais bon ça tient pas forcement), mascarpone, cream cheese (à base de philadelphia) ou juste un glaçage au chocolat, bref
tout ce que tu veux ! =)



Noasette 20/09/2013 14:26

Waouu ca donne envie !

lacuisinedemalou 20/09/2013 22:45



Merci beaucoup ! =) c'est super bon en plus ! =)



Julia T 18/09/2013 12:34

Ohlala qu'ils sont gourmands! J'adooore! Bises!

lacuisinedemalou 19/09/2013 09:42



Merci Julia !! C'est super bon !! Pleins de bon chocolat ! ;) bises



celine kuisine 17/09/2013 22:00

bon j'en ai ds mon placard mais meme si je n'en n'avait pas je pourrais aller en acheter rien que pour cette recette!!! bisous

lacuisinedemalou 18/09/2013 08:02



=) merci Céline !! Ils sont vraiment top ! bonne journée bisous



natt 17/09/2013 21:02

merci pour ta délicieuse participation
je ferai une mise à jour à la fin de la semaine
bonne soirée bisous

lacuisinedemalou 18/09/2013 08:02



Merci à toi pour ton concours !! =)


Bonne journée bises



Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300