750 grammes
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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 11:47

tarte-fine-courgettes-chevre-repas-soir-recette.JPG

 

Voici un plat vraiment délicieux, tout simple à réaliser et qui se prête parfaitement à un repas du soir léger. Cette tarte fine est rapide à faire et juste succulente. Pour les amateurs de chèvre chaud, cette recette est pour vous !

 

Ingrédients pour une tarte :

Pâte brisée :

J'ai diminué les proportions mais vous pouvez utiliser une pâte brisée classique.

- 150g de farine

- 75g de beurre

- 40g d'eau 

- un peu de sel

 

La recette ici.

 

Etaler la pâte en rectangle et rabattre légèrement les bords avec le doigt pour former une petite bordure. Mettre la pâte étalée sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Garniture :

- 2 CàS de fromage blanc

- 1 CàS de crème épaisse ou semi-épaisse

- sel, poivre

- 1 grosse courgette

- 1/2 bûche de chèvre

- herbes de provence

 

Dans un bol,mélanger le fromage blanc et la crème. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation sur la pâte de manière homogène.

 

Laver la courgette et couper les bouts. Râper des rondelles de courgettes plutôt fines puis les placer en bandes sur la tarte. Couper de belles rondelles de chèvres et en recouvrir en partie les courgettes. Finir en parcemant la tarte d'herbes de provences.

 

tarte-fine-courgette-chevre-plat-vegetarien-recette.JPG

 

Enfourner pour 25 minutes environ. La pâte doit être cuite.

 

Bon appétit !

 

 

 

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commentaires

I
ah je vois à quoi ressemble cette tarte que je viens de découvrir chez ta voisine de RondeInterblog.<br /> Très appetissante en effet, je me note ça pour les beaux jours et merci !
Répondre
L
<br /> <br /> Oui c'est très sympa et pas lourd, tout en ayant bien mangé! ;)<br /> <br /> <br /> <br />

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