750 grammes
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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 11:23

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L'an dernier, j'ai fait l'acquisition d'une sorbetière, la Magimix. Avec le retour du soleil, je me suis dit que c'était l'occasion de la ressortir. C'est chose faite, avec cette glace au yaourt faite hier. La recette est toute simple, le résultat délicieux, surtout que l'on trouve très rarement voire pas du tout ce goût là en grande surface.

 

Pour un petit bac à glace :

- 4 yaourts nature de type grec (j'ai pris des perles de lait)

- l'équivalent d'un pot de yaourt de sucre

- 1 sachet de sucre vanillée (j'aime bien en rajouter, ça réhausse toujours le goût)

- 20 cl de crème fraîche liquide entière bien froide

 

On peut également rajouter un peu de jus de citron ou du zeste, qui apporte un petit goût, mais pour ce coup-ci, j'ai préféré faire sans.

 

Battre la crème bien froide dans un saladier. Quand celle-ci commence à prendre (que l'on voit des plis apparaître), ajouter le sucre et continuer à battre. Une fois prise, ajouter à la chantilly (pas trop ferme quand même), les yaourts et mélanger.

 

Sortir la cuve de la sorbetière du congélateur (en effet, elle a dû y être placée pendant 12 heures avant son utilisation). Mettre en place la machine et l'allumer, ajouter ensuite la préparation. Laisser tourner pendant environ 30 min puis placer au congélateur. On peut également tout de suite se servir, la glace a alors une texture très crémeuse.

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