Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 18:00

idée-recette-rapide-facile-gratin

 

Encore une recette toute simple pour un repas rapide ! J'avais encore une boîte de thon au fond du frigo et un reste de sauce tomate, c'était donc l'occasion de tenter un gratin au thon. Le thon chaud n'attire pas forcément les foules, mais émietté et mélangé à la sauce, on ne s'en rend même pas compte et c'est vraiment bon ! J'ai ajouté un peu de crème et de philadelphia, simple comme bonjour, et  ça cale bien l'estomac. Une autre manière de manger le thon, et c'est plutôt agréable !

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

- 350g de coquilettes ou autres pâtes

- 1 boîte de thon

- une petite boîte de sauce tomate ou coulis 

- 1 CàS de philadelphia

- 7cl de crème liquide

- 1 demi oignon ou une petite échalote

- du gruyère

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire cuire les pâtes selon les indications données sur le paquet.

 

Pendant ce temps, dans une autre casserole, mettre un peu d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen. Y ajouter l'oignon ou l'échalore pelé et émincé et faire revenir une minute. Ajouter alors la sauce tomate ou le coulis (l'assaisonnement sera différent selon ce que vous utilisez) ainsi que le philadilphia et la crème et mélanger. Le philadelphia doit entièrement fondre et se mélanger à la sauce. 

 

Egoutter le thon et l'émietter dans la sauce. Mélanger.

 

Une fois les pâtes cuites et égouttées, les ajouter à la sauce et bien mélanger.

 

Verser la préparation dans un plat et saupoudrer de gruyère.

 

Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que le gruyère soit bien fondu et croquant. Servir chaud, tel quel ou accompagné d'une salade verte.

 

Bon appétit !

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinedemalou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300