Encore une recette de saison toute simple et délicieuse ! En plus, elle nécessite vraiment pas grand chose : pommes, sucre, beurre et farine. Parfait quand on est pressé mais qu'on veut quand même faire quelque chose de bon.
Pour 6 personnes :
- 5 à 6 pommes
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes et les couper en petits bouts. Les mettre dans un plat beurré. Dans un saladier, mélanger à la main la farine, le beurre mou et le sucre. On doit obtenir une pâte plus ou moins unie. Il suffit alors de répatir celle-ci en grumeau sur les pommes et de placer le tout au four pour 25 à 30 minutes. Personellement, j'aime quand c'est cuit et croquant sur le dessus mais que la pâte soit encore molle et partiellement cuite en-dessous.
On peut le servir tiède ou froid, avec un peu de cannelle, c'est selon les goûts de chacun !