750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 18:00

 

recette-crème-mascarpone-chantilly-thermomix

 

Voici une recette qui m'a été donné par Nathalie, que j'ai eu le plaisir de rencontrer dernièrement. Je l'ai adapté pour le thermomix mais elle peut naturellement se réaliser au robot ou au batteur électrique de la même manière.

 

J'aime beaucoup la crème chantilly, mais souvent, le problème est qu'elle n'est pas assez ferme, ou qu'au bout d'un moment, une partie se liquéfie et ça c'est pas cool, surtout quand on utilise la chantilly pour une déco de gâteau. La mascarpone règle ce problème. Non seuleument, la texture est bien ferme, mais en plus, c'est onctueux et apporte une saveur encore meilleure à la chantilly. C'est vraiment délicieux et pas du tout écoeurant !

 

Idéal pour les décorations de gâteaux ( testé et approuvé par Nathalie ;)) mais aussi en verrines ou en fourrage de gâteau, on peut vraiment utiliser cette recette à toutes les sauces !

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 250g de mascarpone

- 40cl de crème liquide entière

- 60 à 80g de sucre glace

 

Installer le fouet dans le bol du thermomix. Y verser tous les ingrédients. Commencer à mixer doucement en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 3,5. Au bout d'environ 1 minute trente, la crème a bien pris et on voit les sillons du fouet. Arrêter alors le thermomix, la crème est prête. Il est important de surveiller la prise de la crème parce que si on continue trop longtemps, la crème va former du beurre.

 

Utiliser la crème comme vous le désirez, puis placer au frais ! Personnellement, j'ai réaliser une verrine à la banane et biscuits cuillières maison. Un délice !

 recette-verrine-banane-crème-mascarpone-chantilly

Verrine banane, crème mascarpone et chantilly :

Pour cela, j'ai mis deux biscuits cuillères maison coupés en deux au fond de chaque verrine, j'ai recouvert avec des morceaux de bananes et j'ai dressé à la poche à douille la fameuse crème mascarpone et chantilly ! On s'est régalé et tous le monde a trop aimé la crème !!

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
Cette crème chantilly doit être délicieuse avec la mascarpone.
Répondre
L
<br /> <br /> oh que oui ! =) avec des cigares au chocolat c'est le top !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Super recette! toute simple mais ingénieuse, il faudra que je la teste :)
Répondre
L
<br /> <br /> oui oui elle est vraiment délicieuse et toute simple !! =) sinon comment ça va vous ?<br /> <br /> <br /> <br />
G
Coucou miss, superbe recette, et bien gourmande. je passe par la même occasion te dire que j'ai joué le jeu. Tout plein de bisous.
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup !! =) et merci pour le jeu ! j'ai pris plaisir à te lire ! sympa tes questions aussi ! bonne journée à toi ! bisous =)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Pour nous c'est devenu un basic ( surtout pour mon fils Hihi.) en ce moment ce sont des verrines à toutes les sauces en particulier pommes poêlé et chantilly, avec une petite pincée de cannelle.<br /> Miammm....
Répondre
L
<br /> <br /> =) pas mal du tout ! il ne s'en lassera jamais de cette bonne crème !! ;) bonne journée à toi ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam, quelle bonne idée ! Je vais tester cette bonne crème très rapidement ! Bonne soirée
Répondre
L
<br /> <br /> Je pensais en avoir mis trop dans la verrine mais les invités ont tout dévoré ! lol pour dire que c'est bon ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La Cuisine de Malou
  • La Cuisine de Malou
  • : Un blog pour partager ma passion de la pâtisserie et des bonnes choses. C'est aussi l'occasion de partager mes origines alsaciennes en vous faisant découvrir des recettes typiques de la région.
  • Contact

Merci pour votre visite sur mon blog ! J'espère que vous trouverez ce que vous cherchez et que mes recettes vous plairont.


N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à me poser des questions, c'est avec plaisir que j'y répondrai.Pour ne rien rater, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Vous recevrez les articles à leur parution. J'ai également une newsletter mensuelle qui paraît au début de chaque mois, alors inscrivez-vous !

Pour tous ceux qui voudraient imprimer mes articles, il suffit de cliquer sur l'onglet "plus" en bas de l'article désiré et sur imprimer !

Pour tous ceux qui aimerait m'écrire personnellement ou m'envoyer des photos de leurs réalisations, voici mon adresse mail : lacuisinedemalou@gmail.com.

C'est avec plaisir que je réceptionnerai votre mail et vos photos, qui seront alors mises à l'honneur sur le blog ! =)


Bonne visite ! =)

 

Je rappele que tous les éléments présents sur ce blog (photos, textes et vidéos) sont soumis aux droits d'auteurs.

Recherche

Vous pouvez me retrouvez sur Youtube !!

Archives

Référencement

750g.jpg

 

LOGO_RECETTES_CUISINE.png

 

hellocoton

Partenaires

logo---Copie--2-.png

6462 300x300