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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 18:00

 

recette-crème-mascarpone-chantilly-thermomix

 

Voici une recette qui m'a été donné par Nathalie, que j'ai eu le plaisir de rencontrer dernièrement. Je l'ai adapté pour le thermomix mais elle peut naturellement se réaliser au robot ou au batteur électrique de la même manière.

 

J'aime beaucoup la crème chantilly, mais souvent, le problème est qu'elle n'est pas assez ferme, ou qu'au bout d'un moment, une partie se liquéfie et ça c'est pas cool, surtout quand on utilise la chantilly pour une déco de gâteau. La mascarpone règle ce problème. Non seuleument, la texture est bien ferme, mais en plus, c'est onctueux et apporte une saveur encore meilleure à la chantilly. C'est vraiment délicieux et pas du tout écoeurant !

 

Idéal pour les décorations de gâteaux ( testé et approuvé par Nathalie ;)) mais aussi en verrines ou en fourrage de gâteau, on peut vraiment utiliser cette recette à toutes les sauces !

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 250g de mascarpone

- 40cl de crème liquide entière

- 60 à 80g de sucre glace

 

Installer le fouet dans le bol du thermomix. Y verser tous les ingrédients. Commencer à mixer doucement en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 3,5. Au bout d'environ 1 minute trente, la crème a bien pris et on voit les sillons du fouet. Arrêter alors le thermomix, la crème est prête. Il est important de surveiller la prise de la crème parce que si on continue trop longtemps, la crème va former du beurre.

 

Utiliser la crème comme vous le désirez, puis placer au frais ! Personnellement, j'ai réaliser une verrine à la banane et biscuits cuillières maison. Un délice !

 recette-verrine-banane-crème-mascarpone-chantilly

Verrine banane, crème mascarpone et chantilly :

Pour cela, j'ai mis deux biscuits cuillères maison coupés en deux au fond de chaque verrine, j'ai recouvert avec des morceaux de bananes et j'ai dressé à la poche à douille la fameuse crème mascarpone et chantilly ! On s'est régalé et tous le monde a trop aimé la crème !!

 

 

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Published by lacuisinedemalou - dans Les basiques
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commentaires

Pépite 18/11/2013 19:26

Cette crème chantilly doit être délicieuse avec la mascarpone.

lacuisinedemalou 19/11/2013 07:27



oh que oui ! =) avec des cigares au chocolat c'est le top !



Claire 15/11/2013 11:15

Super recette! toute simple mais ingénieuse, il faudra que je la teste :)

lacuisinedemalou 17/11/2013 08:20



oui oui elle est vraiment délicieuse et toute simple !! =) sinon comment ça va vous ?



Géraldine 14/11/2013 22:32

Coucou miss, superbe recette, et bien gourmande. je passe par la même occasion te dire que j'ai joué le jeu. Tout plein de bisous.

lacuisinedemalou 15/11/2013 07:51



Merci beaucoup !! =) et merci pour le jeu ! j'ai pris plaisir à te lire ! sympa tes questions aussi ! bonne journée à toi ! bisous =)



Nathalie 14/11/2013 20:33

Pour nous c'est devenu un basic ( surtout pour mon fils Hihi.) en ce moment ce sont des verrines à toutes les sauces en particulier pommes poêlé et chantilly, avec une petite pincée de cannelle.
Miammm....

lacuisinedemalou 15/11/2013 07:48



=) pas mal du tout ! il ne s'en lassera jamais de cette bonne crème !! ;) bonne journée à toi ! bises



Cooking Julia 14/11/2013 18:34

Miam, quelle bonne idée ! Je vais tester cette bonne crème très rapidement ! Bonne soirée

lacuisinedemalou 15/11/2013 07:47



Je pensais en avoir mis trop dans la verrine mais les invités ont tout dévoré ! lol pour dire que c'est bon ! bonne journée



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